Сказка: ПОВЕЛИТЕЛЬ МОНСТРОВ

повелитель  монстровЧитать всем! Деткам, которые боятся темноты, бабая, монстров и прочих сущностей тонкого мира. Родителям, которые в силу возраста уже не могут видеть то, что видят и чувствуют дети. Это — современное, экологически чистое лекарство от сказочного доктора Нехамы, которое помогает справиться со страхами!

Добрая Волшебница отдыхала после тяжелого похода. Как обычно, она спасала кого-то от беды, как обычно, спасла, и, вернувшись домой, отдыхала, лежа на диване с книжкой волшебных сказок. Она уже подумывала, не положить ли ей книжку на тумбочку, и не уснуть ли прямо здесь, на диване, как раздался тихий стук. Так волшебный компьютер извещал о прибытии срочной почты. Волшебница с неохотой поднялась с дивана, посмотрела на экран, и страшно удивилась. Прямо из компьютерного экрана на стол спрыгивали престранные существа. Были они все разного размера, от маленькой кракозябры, размером с мышь, до огромного, занимающего половину спальни монстра. Они могли бы быть страшными, если бы не растерянное выражение лиц, и умоляющие взгляды.
- Эй, стоп! Вы кто такие, и откуда на меня посыпались? – закричала Волшебница.
- Мы пришли к тебе искать спасения!!! – на разные голоса закричали страшилки: монстры, кракозябры и шуршуны.
Еле-еле удалось Волшебнице их успокоить, рассадить по креслам, диванам, стульям, самые большие уселись прямо на пол, а мелочевка расположилась на столе. И поведали они Доброй Волшебнице свою грустную историю.
Жили — были в прекрасной стране Чудляндии волшебные существа. Мирно уживались, под властью мудрого короля, тролли с эльфами, орки с гномами, монстры с драконами. Кракозябры были всеобщими любимцами, их специально прикармливали, чтобы они селились поближе к домам. Шуршуны работали там домовыми – хранителями дома. Все жители чудесной страны выглядели по-разному. Например, монстры были огромными, черными, с колючками вместо шерсти и большими зубами. Их работой была охрана границ. Ведь враги не могли знать, что внешне устрашающие монстры, на самом деле очень добрые и чувствительные, обожают карамельки и фильмы про любовь. Кракозябры существовали просто, чтобы приносить радость, они были похожи на больших червяков с длинными щупальцами и красиво переливались всеми цветами радуги. Шуршуны были мохнатые, приземистые, длиннорукие, жили за печкой и охраняли дом, а заодно и помогали хозяйке следить за порядком.
Жили они дружно и весело. Пока не случилась беда. Вдруг стало их что-то затягивать в чужой мир. И ладно бы, если бы этот мир оказался пригодным для жизни! Но новое место было страшным и враждебным. Во-первых, страшилок здесь никто не любил. Их боялись, обзывали, прогоняли, про них снимали ужасные и несправедливые фильмы, и писали кошмарные, холодящие кровь книжки. Во-вторых, все жители этого мира были одинаковыми! Страшилки ни как не могли научиться их различать. В-третьих, видеть их почти никто не мог. Поэтому они даже не могли обратиться к аборигенам, чтобы те нашли волшебника, способного отправить их домой.
Долго бедные страшилки бродили по неприветливому миру, пока не встретили чудесного мальчика. Мальчик Андрей видел их!!! Наконец-то у страшилок появилась надежда. Раз он их видел, значит, со временем, можно было бы с ним наладить контакт. Он был ребенком, а значит, верил в сказки и волшебников. А уж найти волшебника не должно оказаться такой уж сложной проблемой.
Но надежда оказалась тщетной. Андрей страшилок боялся. Может быть, книжек начитался, или кино насмотрелся, или соседские мальчишки рассказали ему каких-нибудь неправдивых историй, но Андрей панически боялся и монстров, и кракозябр, и даже мохнатых шуршунов!
Уж, как только они не пытались с ним подружиться! И комнату его охраняли, и в туалет сопровождали, и во сне на ушко сказки пытались шептать…. Одна кракозябра залезла под его кровать, и все время пыталась погладить его по руке. Но чем больше они старались подружиться с Андрюшкой, тем больше он их боялся. Но все-таки им повезло. Андрюшин папа случайно познакомился с Доброй Волшебницей, и пожаловался ей на вредных страшилок, которые его сыну жить не дают. Волшебница решила разобраться, и велела самых наглых поймать и к ней на перевоспитание отправить. А поймать их можно только одним способом – увидеть и нарисовать. Тогда страшилки оказываются как бы пришпиленными к рисунку, и их можно в любом виде переправлять с места на место. Андрюшка отловил нескольких, пришпилил, папе передал, тот Волшебнице по умной электронной почте переслал. И вот теперь они, первые посланники умоляют Добрую Волшебницу с Андреем поговорить, и их друзей спасти.
Для начала Волшебница страшилок напоила чаем с малиновым вареньем. Особенно монстры обрадовались, они же известные сластены. Потом она переправила несчастных бродяжек в Чудландию. Сделать это было совсем не сложно. Они так красочно описали свою страну, что Волшебница в одно мгновение наколдовала книжку «Хроники Чудландии», вложила в нее рисунки, и страшилки тут же оказались дома.
Затем Волшебница села писать письмо Андрею.
«Здравствуй, уважаемый супергерой Андрей! Не удивляйся, что я называю тебя супергероем, ведь миссия, которую я собираюсь на тебя возложить под силу только настоящему супергерою! На тебя возлагает надежду целая огромная сказочная страна Чудландия! Ее жители обратились ко мне с просьбой, помочь им вернуться домой. А помочь им не может никто, кроме тебя. Потому, что ты обладаешь редкой волшебной способностью видеть сказочные существа в нашем мире. Я очень тебя прошу принять титул Повелителя Монстров, и срочно начать спасательные работы. Надо, как можно скорее, найти, отловить (методом пришпиливания к рисунку) и отправить ко мне всех страшилок. Монстров, кракозябр (особенно кракозябр! Им в нашем мире холодно, они уже потеряли способность переливаться всеми цветами радуги, и могут погибнуть!) и шуршунов. Только не бойся их! Они очень ранимые и чувствительные, им страшно обидно, что такой милый мальчик их боится. Они хотят дружить с тобой, и мечтают пригласить тебя в гости в Чудландию, когда ты немного подрастешь и сможешь путешествовать один. Возможно, кто-нибудь из Чудландцев захочет остаться в нашем мире, если ты подружишься с ним и не захочешь расставаться, тогда у тебя появится новый замечательный волшебный друг. Дорогой Повелитель Монстров Андрей! Прошу тебя не медлить, и от всей души помочь нашим друзьям страшилкам. Твоя Добрая Волшебница».
Волшебница закончила письмо, отправила его Андрюшиному папе, и пошла спать. Все-таки она очень устала сегодня!
Автор: доктор Нехама

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.