Страшная, страшная сказка! :)

черный замокНочь застала путешественников в дремучим лесу, как только солнце зашло, все земля погрузилась в ночную мглу. Ухали совы, скрепили сухие ветви деревьев, как черные костлявые пальцы, которые тянулись к путешественникам, мечтая сомкнуться на их шеях. Там где-то в темноте слышно было громкое чавканье, кто-то наверно кого-тот поедал. К путешественникам стал подкрадываться Страх, которые мурашками пробегал по всеми телу, хотелось сбежать, скрыться, спрятаться от него в безопасном месте. Но вдруг где-то вдалеке показались огоньки, путешественники поспеши на огонек в надежде согреться и подкрепиться. Выглянула из-за туч луна, осветив черный замок, который как скала возвышался над землей, остриями пронзая самое небо. В свете огней, в окнах замка мелькали тени, то сужаясь, то расширяясь, приближаясь друг к другу, то держа друг друга на расстоянии.
- Что это? послышался тихий голос
- Наверно шабаш ведьм, ведь кто еще может жить в таком замке, ты посмотри вокруг, сплошные болота и не проходимый лес. И сегодня такая яркая луна.
- Ой!
- «Если они к нам приблизятся поближе»,- начал один из них, шепотом оглядываясь по сторонам, — «То главное не смотреть в их зеленые глаза, если посмотришь, то все, тебе каюк — остолбенеешь, сдвинуться с места не сможешь, они тебя поймают, живьем сдерут с тебя шкуру и бросят в печь для жаркова по-человечьи, мне об этом рассказывали в деревни, нам нужно держаться от сюда по дальше.
Послышались шаги, они удалились от замка, покидая это страшное, жуткое место. Всю ночь не сомкнув глаз путешественники, сидя спина к спине вглядывались сонными в глазами в темноту, боясь увидеть зеленые глаза ведьмы…
Послышались крики петуха, солнце начинало пропускать свои лучи, сквозь зелень, путешественники, спали, кто облокотившийся на дерево, а кто прямо на земле свернувшись калачиком. Солнечные лучи пощекотали их сонные лица. Сейчас все было уже не так страшно, светило солнце, вокруг путешественников был цветущий сад с аккуратно подстриженными газонами, гуляли лошади вдалеке слышны были всплески — это играли золотые рыбки в пруду. И вот из золоченного замка на встречу путешественникам спешила королевская чета…
- Да, у страха глаза велики, сказал тихий голос.

ЕЛена

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.