Государство это Я!

Жили были в одной процветающей стране Король и Королева. Они сильно любили друг друга, и вот в назначенный день и час, у королевской четы родился сын, Наследник славного, могучего рода. Его обучали мудрейшие люди страны, и даже сам король говорил своему сыну: «Для короля лучше всего: Твёрдость без гнева, Настойчивость без спора, Вежливость без надменности, Пусть он охраняет древние науки, Вершит правосудие, Вещает истину, Почитает поэтов, Поклоняется ВСЕВЫШНЕМУ БОГУ. Ему следует быть честным с друзьями, быть мужественным с врагами, изучать искусства, постигать языки, слушать старейших, оставаться глухим к клевете. Пусть он будет нежен, суров, страстен, милостив, справедлив, терпим, упорен, пусть ненавидит ложь, пусть любит правду, пусть не помнит зла, пусть не забывает добро, пусть за столом его будет людей много, а на тайном совете мало, пусть его союзы будут твёрды, пусть налоги будут легки, пусть суждения его и решения будут быстры и ясны. Ибо именно по этим качествам и узнаются истинные короли».

 «Я здесь самый главный!», — так говорит в мужчине Сила Монарха. Мужчине важно, чтобы, МНОГОЕ зависело от него. От его воли, желания, приказа, действий. Он должен ВЛАДЕТЬ ситуацией, материальными ресурсами, человеческими жизнями. «Мороз воевода дозором обходит владенья свои», — вот оно, счастье «монарха». Это Сила формирует в мужчине не только стремление к власти, там заложена красивейшая идея БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за других людей, за свои поступки, за свое дело. «Я ответственен за всех, кого приручил!» Психологи часто называют это «потенциалом лидера». Это правильно, но узко. Корректнее говорить, что потенциал лидера – одно из проявлений Силы Монарха.

В каком возрасте можно заметить в мальчике проявление Силы Монарха?

 В принципе, уже в 3-4 года. Он будет стремиться все делать сам, или, наоборот, станет позволять о себе заботиться. При этом он начнет в полном смысле слова «раздавать приказы» всем родственникам. Маме – почитать книжку, бабушке – приготовить еду, старшей сестре – убрать грязь за собакой, папе – починить сломанную машинку. «Надо же, какой командир у нас растет!», — умиляются дамы, беспрекословно выполняя распоряжения маленького монарха. «Что же из него вырастит?» — задумывается папа. «Вот гад какой», — думает старшая сестра. Уж что-что, а покомандовать юному «монарху» – хлебом ни корми. Стоит ли этому потворствовать? Очень дозировано и грамотно. В противном случае властных амбиций и требований будет много, а желания брать на себя ответственность, даже за свои поступки мало. Хочу вас предупредить, что пробуждающаяся Сила Монарха нередко проявляется в мальчике и юноше через агрессию. Мальчик злится, когда видит неповиновение, ему не подчиняются, делают не так, как хочет он. Он становится жестоким, когда ему нужно доказать, свою силу, подчинить себе другого. Если вы столкнулись с этим, вам придется серьезно начать работать над гармонизацией Силы Монарха. И самая главная задача такого воспитания – научить его быть «ОТВЕТСТВЕННЫМ Монархом».

 Давайте поговорим с вами о том, как это можно сделать.

 1. Учите своего сына тонко наблюдать за людьми. Все люди разные. Очень важно видеть их способности и таланты, анализировать, что это за люди, каким характером и возможностями они обладают, что у них получается хорошо, а что плохо. Истинный лидер, учитывает эти особенности, расставляя каждого человека на свое место и поручает то дело которое хорошо получается.

 2. Учите своего сына по достоинству ценить то, что для него делают. Вашу заботу, дружбу сверстников, любовь девушек. Будущему «монарху» необходимо иметь четкие представления о долге. Кому он должен, что он должен и какими способами он может отдавать свои долги.

 3. Юный «Монарх» любит оказывать покровительство, дарить подарки, заботиться о близких. Дайте ему такую возможность позаботиться о вас.

 4. «Монарху» необходимо «лекарство для ушей» – то есть комплимент. Если что-то хотите сказать, начните с комплимента.

 5. Матери важно поддерживать в сыне уверенность в своей Силе, апеллируя к здравому смыслу и гармоничной ипостаси «монарха». Например, так: «Сынок, я вижу, как в тебе пробуждается сила лидера. Эта сила помогает мужчине понимать, кто на что способен. Я верю в твой ум, верю в то, что ты научишься управлять своей силой. Я верю, что твоя злость станет служить тебе и не будет выходить из-под контроля. Ты сможешь оказывать покровительство тем, кто слабее, и тем, кто в этом действительно нуждается. В твоей помощи нуждаюсь и я. Прошу тебя, помоги мне в одном деле».

 6. Каждое слово отца – взвешенное и грамотное. Сыну необходимо видеть отца в ситуациях, когда тот проявляет гармонично собственную Мужскую Силу.

 Итак, Сила Монарха очень непростая грань Мужской Силы. Она может проявиться уже в раннем детстве, но бывает, что дает о себе знать только в подростковом возрасте.

материал основан на методе Комплексной Сказкотерапии, г. Санкт-Петербург


поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.