Сказка о том, как три брата нашли дело своей жизни

Жил был гномик «Колотун». Назвали его так потому, что в семье гномов не хватало рабочих-рудокопов, которые должны были добывать или «колотить» уголь в подземных шахтах.
Все в семье было хорошо. Колотун ходил на работу и делал ее исправно. Приходил он домой и его братья встречали радостно и весело, потому что брат Готовчик отвечал за приготовление пищи и всегда вкусно готовил и кормил, а брат Вживчик держал в чистоте весь дом. И все было у них хорошо, если бы однажды Колотун, придя уставшим из угольных шахт, позавидовав своим братьям, заявил, что надоело ему работать там, и что он хочет поменяться с братьями обязанностями. Долго спорили братья между собой, но решили попробовать.
Вживчик впервые пошел в шахту, а Колотун остался смотреть за домом. Но когда вечером он вернулся, то не узнал дом. Вещи были не убраны, везде грязь и разруха. Посреди дома стоял Колотун весь взъерошенный и злой. Он бросил веник и вещи на пол и сказал, что ему это работа не нравиться, и что он хочет быть вместо Готовчика. Согласились и на этот раз братья. А Живчик вздохнул и сказал, что трудно было ему на шахте, потому что не умеет он делать эту работу и ему ничего не заплатили.
На следующий вечер собрались братья дома. Картина была еще ужаснее: ужина не было, потому что не смог Колотун его приготовить, разгром в доме, на кухне и в комнатах говорил о том, что и другой брат не справился с работой.
И опять братья остались без денег, потому что Готовчику тоже не заплатили на шахте, так как не умеет он уголь добывать, да киркой колотить, только руки да ноги себе покалечил.
Разозлились тут братья друг на друга, стали ругаться, спорить и драться. Все что под руку попадалось — бросали друг в друга: и мукой и одеждой и мебелью. И так разошлись, что стали похожи на скоморохов: чумазые, обсыпанные мукой с разорванной в клочья одеждой, взъерошенные.
Вдруг в один момент остановились братья, посмотрели друг на друга и рассмеялись.
Подумали, поговорили и решили, что каждый в этом мире должен заниматься своим делом, а зависть — плохое чувство и совсем в дружбе не помощник.
С того времени все у них в семье стало ладно и хорошо.

Елена, участница курса «Трудности и радости воспитания мальчиков»

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.