Внимание! Программа по работе с Родом «Голос Предков»

Программа «ГОЛОС ПРЕДКОВ»
Период реализации:
 2022-2023

Каждый из нас является наСЛЕДником своего Рода и несет в себе багаж ВСЕГО, что накоплено в наших Родах: отцовском и материнском корне. Это добрые семейные традиции, знания, опыт, жизненная сила, родовая благодать, или страдания, трагические сюжеты, ошибки, несправедливости, отрытые родовые счета, может быть в родах мало накоплено Любви и Счастья. И человек может ужаснуться, понимая, какое наследство ему передано. Но в наших силах ОБНОВЛЯТЬ семейную традицию, улучшать ее, независимо от того, какое «приданое» нам досталось. Благодаря такой работе мы укрепим свой Род и передадим потомкам «лучшую кровь».
Обновлять семейную традицию НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, и никогда не рано. Все приходит во время!

Работа с Родом для меня это добрые возможности окунуться в Детство и побыть маленькой девочкой, за спиной которой стоит МОЙ РОД!
Часто в детстве, я любила рассматривать рисунки ковров, которые висели в моем родительском доме, в домах бабушек по материнской и отцовской линии. Их ткали и передавали по наследству. Смеркалось, глядя на переплетение нитей, на которые падали лучи уходящего солнца, рождалась сказка, которую я рассказывала своей младшей сестре. И вот одна из них…
Когда-то давным-давно, когда Земля еще была юна, солнце щедро раздавало свои золотые дары, а люди умели летать. Храбрый и мудрый правитель Долины Золотистых Гордых Птиц, прибывал в размышлении, он решал вопрос как распорядиться наследством, оставить его своим детям, внукам, правнукам и тем, кто придет после них.
— Оставить в Дар золото, которое наполнено в моих сокровищницах?! Бескрайние поля и луга, в какую сторону ни глянь конца и края не видно?! Оставить дома и замки, которых не перечесть?! Свою любимую библиотеку?! Но золото можно приумножить или растерять! Замки со временем ветшают и разрушаются, а бескрайние просторы еще нужно удержать, ведь многим не по сердцу, зависть, корысть его точит, глядя на владении мои. Язык слов может покрыть пелена забвения, он сотрется из людской памяти, и мудрость сокроется от них.
Нужно сказать, что правитель был чуток к Миру, в котором он жил, часто подсказки от него получал.
— Ты погружен в свои думы, не видишь, что происходит вокруг. Посмотри на дождь, он сверху поливает засохшую землю, а солнце своими лучами согревает всех, кто в нем нуждается, маяк высоко над землей освещает странникам верный путь… а что видишь ты?!
Правитель воспарил в небо и перед взором раскинулись его владения многоцветным ковром…
Запустил правитель ткацкий станок, вложив в узор свою доблесть, умение держать удар, честность и справедливость, украсил драгоценными каменьями добрых дел из своей сокровищницы, расписал разноцветными красками свою мудрость, возможность удерживать свое, свою любовь к себе и к миру и напоследок вписал особый орнамент – ВЕРУ в своих потомков, что они с умом распорядятся подарком и достойно продолжат его дело!
И каждый из нас в ДАР получает от своего РОДА подобное ткацкое полотно. Давайте вместе будем изучать то богатство, которое нам досталось, с любовь рассматривать переплетение нитей, расшифровать знаки и символы, которые нанесли наши предки, возвращать блеск драгоценным камням, расшитых на наших полотнах, благоразумно относиться к проявлению темных и белых пятен на родовых узорах. ВСЁ наше наследие красиво упакуем и передадим нашим потомкам!

Будущее наше и наших детей создается Сейчас!
Мироздание, чувствуя такую нашу потребность открывает уникальные Окна Добрых возможностей для работы с нашими наследием Рода.

Автор и Руководитель Программы: Татьяна Зинкевич-Евстигнеева, доктор психологии, автор метода Комплексной Сказкотерапии, Президент Международного Союза Сказкотерапевтов.

Ведущий программы: Елена Михайловна Жукова — психолог, сказкотерапевт, ассистент Комплексной Сказкотерапии, член-корреспондент Международного Союза Сказкотерапевтов.

На что направлена программа:
«Чувство Рода» — является важнейшей структурой нашей Я-концепции. Сегодня тема постижения Рода, создания Родового Эпоса, разгадывания загадок родовых закономерностей и собственной судьбы особенно актуальны. Как и воспитание детей в духе понимания этнических, родовых ценностей и особенностей.

 Запишитесь на курс прямо СЕЙЧАС: 89643555737

Описание программы:
Программа создана так, чтобы принять в ней участие могли люди с разным уровнем подготовки и информация о Роде доступна для каждого, кому это интересно и важно.

Программа включает в себя 4 смысловых уровня.
Первый уровень Программы «Голос Предков» — ДИАЛОГ С РОДОМ (50 часов):
ТЕМАТИКА:
• Чувство Рода.
• Родовые статусы и компетенции.
• Слои Рода.
• Родовая иерархия.
• Родовые роли.
• Три вредоносные программы Подвижного слоя Рода («иглы кощеевы», «мышиные хвосты», «отравленные яблоки»).
• Основы Родового Эпоса.

Второй уровень Программы «Голос Предков» — СОКРОВИЩНИЦА РОДА (50 часов): 
ТЕМАТИКА:
• Семья и Род.
• Ресурсы Семьи, ресурсы Рода.
• Доступ к сокровищнице Рода.
• Потребности Рода.
• Здоровье-нездоровье в Семье, Роду.
• Практикум Родового Эпоса.

Третий уровень Программы «Голос Предков» — ЗАГАДКИ И ЛОГИКА РОДА (50 часов):  
ТЕМАТИКА:
• Загадки и отгадки Рода.
• Логика Рода.
• Травматизация Рода через жизненные ситуации и решения членов Рода.
• Родовые счета.
• Драматические родовые закономерности.
• «Семейные напасти».
• Доступ к реставрационным, преобразующим инструментам Рода.
• Практикум Родового Эпоса.

Четвёртый уровень Программы «Голос Предков» — УКРЕПЛЕНИЕ РОДА (50 часов): 
ТЕМАТИКА:
• Жизненный путь человека как вклад в его Род.
• Ключевые статусы и родовые задачи.
• Союзы Родов.
• Накопление эволюционного потенциала Рода.
• Оформление Родового Эпоса.

Запишитесь на курс прямо СЕЙЧАС: 89643555737
Прием заявок на обучение до 1 декабря 2021

Занятие состоит из 4 блоков:

  • теоретическая часть
  • анализ родового пласта русской народной сказки/русских народных сказок в обработке Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой
  • практического упражнения
  • домашнего творческого задания по итогу занятия.

Общий объём Программы с учётом самостоятельной работы – 220 часов.

В конце Программы участник сдаёт квалификационный тест, который принимает преподаватель. На основании выполненных творческих работ, опыта работы в группе, результатов квалификационного текста, преподаватель составляет ходатайство на присвоение участнику квалификации Родосказковед-практик.

Компетенции Родосказковеда-практика:
— понимает родовой и семейный символизм сказок, наполнение родового информационного пласта сказок;
-владеет техниками создания Родового Эпоса;
-может проводить групповые и индивидуальные занятия с детьми, подростками и взрослыми, направленные на разъяснение информации о качестве отношений в семье, влиянии качества семейных отношений на Род, Этнос, индивидуальные судьбы людей;
-владеет сказковедческими техниками самопомощи в трудных семейных и жизненных обстоятельствах;
-способен полноценно использовать сказковедческие и сказкотерапевтические техники в практике психологического консультирования и сопровождения семей, практике индивидуального консультирования.

Структура программы:

Описание Родосказковед-практик
1 12 очных теоретических занятий +
2 12 презентаций –конспектов лекций автора программы «Голос Предков» Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой +
3 Анализ родового пласта сказки (12 сказок) +
4 12 творческих домашних заданий после прохождения каждой темы с проверкой и пожеланиями преподавателя +
5 12 практических упражнение по теме занятия, продолжительность одного упражнения (3-6 часов) +
6 Дополнительные материалы по работе с Родом +
7 !!!Подарок: 1 заключительное практическое занятие: «Часы Воплощенных Замыслов» продолжительность 6 часов +

Стоимость  одного смыслового уровня — 9000 рублей

фото с завершающего занятия «Голос Предков»

Запишитесь на курс прямо СЕЙЧАС: 
89643555737
bratsk_skazka@mail.ru

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас 🙂

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.