Мастерские по СКАЗКОТЕРАПИИ

Дорогие друзья!

Приглашаю всех психологов, педагогов, студентов психологических факультетов, всех тех кто любит сказки и стремиться к самосовершенстованию на обучающие мастерские по замечательному и волшебному методу Комплексной сказкотерапии.

Руководителем программ: является удивительная хранительница, сказочница, доктор психологии, директор Международного Института Комплексной Сказкотерапии (МИКС), автор концепции Комплексной Сказкотерапии©, член-корреспондент Международной Академии Наук экологии и безопасности природы и человека Татьяна Дмитриевна Зинкевич-Евстигнеева

Ведущий курсов: Я — Елена Михайловна Жукова — скромная ученица Татьяны Дмитриевны, психолог, сказкотерапевт, ассистент Международного Института Комплексной Сказкотерапии

Приглашаю Вас на 2 поистине волшебные мастерские, которые я очень люблю и реально использую в своей работе психолога, на консультации, в групповой работе с детьми, подростками, родителями, педагогами.

Эти мастерские глубокие, она дадут вам представление, что происходит  с людьми (разного возраста) в трудной ситуации, покажут механизмы, как человек попал в такую ситуации и как в сказке покажут дорогу к хорошему  и достойному концу, т.е. выход из этой ситуации.

2 сказкотерапевтические мастерские:
«Куклотерапия»  (10 часов)

DSC07123Как часто в жизни, в непростых ситуациях мы ждем помощи и уповаем на чудо, а оно не приходит, тогда наступает разочарование и мы перестаем верить в чудеса, перестаем верить в добрых помощников. А все по тому, что мы двери своего сердца закрыли, окна своей души заперли на 33 засова. И считаем, что сами  только и может со всем в этом мире справиться, а то вдруг еще и за помощь платить  нужно будет высокую цену. Кто кроме меня…И вот такие мысли — являются засовами на дверях и окнах. Помощь приходит , вот только к сожалению, она огорчается,  что не может до нас достучаться или не может застать нас дома. Но есть в нашем методе удивительный архетип «Помощника» — он дорогу для помощь открывает, двери и окна отпирает и помощь к нам приглашает, и тогда с человеком случаются истинные Чудеса. Мир полон помощников, они только и мечтают, чтобы нам помогать. Я в это верю всем сердцем. и Поэтому приглашаю вас на мастерскую, «Куклотерапию» которая направленна на то, что «Помощь приходит всегда вовремя, главное — быть открытым к приему помощи»

Работать с куклой можно с детьми: с особыми детьми, со страхами и зажатостью, мало общительными, с агрессивными детьми, обучать их самодисциплине, саморегуляции, работа с детско-родительской парой, когда родители вместе с детьми шьют куклу и ставят спектакли на то, чтобы в отношениях было много теплоты и любви.

1. Краткий экскурс в историю создание кукол.

2. Работа с архетипом помощника. Практикум №1: Создание куклы-марионетки.

3. Постановка спектакля-экспромта. Постановка ведомого спектакля.

Вторая мастерская это работа с архетипом государства.  

IMGP7235Основные Уроки архетипа: «Во внешнем и внутреннем мире действует принцип иерархии — «пирамиды», есть король — и есть слуги, у всех свое место, свое назначение, своя функция, своя задача. Если кто- то начинает смотреть на чужое место, или даже занимает его — в государстве начинаются «смутные времена». Любовь, здравый смысл — силы, которые помогают всем элементам государства действовать слаженно». Главное назначение сказок, созданных на основе этого архетипа, — показать человеку устройство его внутреннего мира, символически описать скрытый механизм его чувств, желаний, состояний, трудностей. Через архетип Государства можно работать с самосознанием и саморегуляцией. Я всегда начинаю работать именно с архетипа Государства. Любую трудную ситуации, которые нам приносят люди (любого возраста) можно начать разрешать именно с этого метода. А еще если добавить песок (песочную терапию) то просто на столько реально можно увидеть все то что происходит внутри человека, это просто потрясает.  Человеку иногда даже ничего говорить не нужно, все построил в песочнице, восстановил мир, привел в порядок свое государство и жизнь человека начинаем меняться реально! «Многократное повторенное символическое действие меняет реальный мир». Это действительно так. Я буду с вами делиться своими наблюдениями, своим опытом.

«Мое государство»  (10 часов)
1. Работа с универсальным архетипом Государства.
2. Практикум№1: Создания историй для детей и взрослых по теме «Мое внутреннее государство»
3. Песочная терапия: общие условия организации и правила работы с песочницей.
Практикум№ 2: Создание групповых и индивидуальных стран в песочнице и путешествие по ним.

Сертификат об обучении от Российского Института Комплексной Сказкотерапии

Это была присказка, а СКАЗКА впереди… звоните 8 964-355-57-37 или 38-57-37

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.