Про ЛЮБОВЬ и не только…

Тема ЛЮБВИ, это самая волнующая тема, самая таинственная. Что может окрылять женщину, питать, вдохновлять больше, чем любовь? Во всех женских сказках и других историях тема любви — одна из самых главных. Что бы ни делала героиня, в каких бы ситуациях ни оказывалась, ее основная задача — либо дождаться Любви, либо сохранить ее, либо умножить. Говорят, что если у женщины есть настоящая Любовь, то все остальное в жизни приложится.
Что же такое настоящая ЛЮБОВЬ?


Извольте, я отвечу, но не своими словами. Люди мудрые и чуткие сердцем говорят так: «Любовь — это Дар Божий. Подарил Господь тебе Любовь — радуйся и береги ее. Не подарил — не печалься. Хочешь получить Любовь в подарок? Молись и проси Бога об этом чуде. А если получишь, не смотри дареному коню в зубы, принимай с благодарностью и люби. Но помни — этот Дар Божий навсегда изменит твою жизнь. Готова ли ты к этому?»
Но, к сожалению, с темой любви возникает иногда большая путаница, что только сегодня не называют «любовью»! И половое влечение, и неуемную страсть, и эмоциональную зависимость, и желание о ком-то заботиться, дабы не быть одинокой, и даже потребность выразить благодарность! Женскому сердцу, особенно молодому, так сильно хочется любви, что оно готово принять за нее все что угодно, отдаленно отвечающее его представлениям о «большой, но светлой любви»…
Позвольте мне рассказать, какие подмены любви существуют, их образно говоря можно назвать «подменные невесты», помните как в сказке, где главную героиню колдовством или обманом изводят, а на ее место встает другая женщина, изменив свое обличье под стать героине? Суженый героини, привыкший доверять глазам больше, чем сердцу, не видит подмены и начинает жить с посторонней женщиной. Лишь благодаря добрым помощникам героине удается восстановить истину и прогнать самозванку.Так и Любовь постоянно подменяют чем-то другим.

Первый тип подмены. Любовь подменяют половым влечением, страстью или потребностью в эмоциональной перезагрузке. В этом случае взаимное влечение в паре будет ярким, интенсивным, постоянно требующим разрядки (через секс, конфликты, экстремальные опыты и пр.).
Второй тип подмены. Любовь подменяют чувством взаимной близости и притяжением. Это происходит в ситуациях, когда мужчина и женщина чувствуют себя одинокими; один из них или оба испытывают благодарность друг к другу или их связывает опыт совместного переживания острых драматических событий. В этом случае чувства бывают пронзительными, теплыми, трепетными. Многое, что связывает партнеров, тонко и глубинно. Такие отношения нужно беречь от суеты и взаимных претензий, ибо таким союзам может быть подарена подлинная Любовь.
Третий тип подмены. Любовь подменяют восхищением талантами и перспективами другого. Главное, чтобы такой союз был свободен от банального расчета. В противном случае мужчина рискует утратить интерес женщины, если из-за драматических обстоятельств потеряет способность обеспечивать ее тем, к чему она привыкла. Но если в этом союзе все происходит красиво и гармонично, паре может быть подарена подлинная взаимная Любовь.

Теперь, когда мы с вами знаем «подменных невест», не нужно думать, что все эти чувства плохи, а женщины, имеющие «подменную любовь», несчастны и обделены. Конечно нет! В мире людей так много всевозможных чувств, которые полезно переживать! Они развивают душу, дают бесценный опыт. Каждой женщине нужно пережить что-то свое. Потом, друзья, не стоит думать, что все женщины готовы к принятию Божьего Дара Любви. Жить с этим Даром непросто. Любовь — это особенная энергия, формирующая там, где она присутствует, атмосферу благодати, покоя, тихой радости, света. Это очень спокойное, глубокое и невероятно сильное переживание.
Мне хотелось, чтобы вы не обесценивали собственный «любовный опыт» из-за моего рассказа о «подменных невестах».
Вы были уверены, что в вашей жизни есть любовь, а я похитила у вас это чувство? Простите меня. Я постаралась внести ясность. Но если то, что я называю ясностью, принесло в ваше сердце смуту, не торопитесь соглашаться со мною. Берегите свои чувства. Все, что вы переживали или переживаете, имеет большую ценность. И по большому счету, неважно, какими словами это называется. Важно, что это дает благо вашему сердцу.

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.