Весна, Лето, Осень, Зима и снова Весна

Женщине свойственно меняться. Меняются наряды – меняется настроение, меняется самоощущение – меняется прическа, меняются отношения – меняется обстановка в доме. Словом, внутри женщины живет ПОСТОЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ. Его можно сравнить с течением реки, со сменой времен года, с танцем или задушевной песней. Внутреннее движение естественное состояние женщины. Ибо принцип женственности – изменчивость. И вдруг, когда женщина начинает чахнуть, скука и суета становятся ее любимыми подругами и наступают в жизни серые, беспросветные времена – значит, из ее жизни ушло здоровое внутреннее движение.
Внутренние движения, внутренний ритм может сбиться, и женщина зависает в одном из 4 времени года: Весна, Лето, Осень, Зима. Что это такое? Пришла пора поближе с ними познакомиться.Весна это приход чего-то нового, пробуждается природа, животные и люди. А во внутреннем мире женщины просыпаются новые идеи, мысли, чувства, желания и возможности. И весной жизнь предлагает пробудиться, сбросить с себя пелену сна, грусти, сомнения. Вдохновиться чем-то новым.
Летом вся природа пребывает в труде, ни у одного существа нет времени лениться или расслабляться. Каждый занят своим делом. И все что делает женщина очень важно, чтобы она это делала с любовью и радостью. Все движется к определенному результату.
Осень. Это время подводить итоги или оценивать промежуточные результаты. Начинается сбор Урожая с полей жизненного опыта. Женщина рассматривает свои маленькие и большие победы в социальной жизни и над собой, любуется мечтаниями, которые сбылись, она наполнена радостными мгновениями жизни, или минутами покоя, равновесия и удовлетворенности.
Зима. Зимнее развитие – скрытое, оно направленно на восстановление сил, умножение внутри себя переживания покоя. Для новых побед нужно накопить силы. Кажется, что зимой все умерло, но это только на первый взгляд, даже внутри реки под гладью льда – продолжается жизнь.
И если женщина впустит в свой внутренний мир 4 основных природных ритма, примет действие каждого из этих принципов, не предпочитая действия одного из них действию другого, то в ее внутренний мир поселится гармония и счастье. Если, кто-то предпочитает, чтобы внутри царила «вечная Весна», ведь как это приятно, постоянно вдохновляться и обновляться, цвести — создавая идеи для новых проектов, и печалится из-за прихода Осени или Зимы. Такое постоянное обновление просто истощит женщину, она выработает весь свой ресурс – и начнет чувствовать пустоту и грусть. Или женщина пребывает во времени года Лето – она трудиться, прикладывая усилия, но нет отдыха и нет результата своей работы – возникает усталость и разочарование. А бывает и так, что затянулась Зима во внутреннем мире – замораживаются все чувства, порождая застой и неудовлетворенность жизнью.
Какое сейчас у Вас время года? Научитесь распознавать приход в ваш внутренний мир Весны, Лета, Осени, и Зимы. И вместе с природным ритмом придет гармония, спокойствие и ощущение счастья.
И такое движение происходит не только внутри женщины, оно происходит и в внутри пары мужчины и женщины, потому что отношения пребывают в постоянном движении, в постоянном развитии. Отношения зарождаются, влюбленные узнают друг друга, подбирают самые желанные подарки, трогательно заботятся друг о друге — это Весна. Отношения развиваются, влюбленные занимаются совместными делами, учатся уступать друг другу, правильно распределять обязанности меду собой – это Лето. Они радуются долгожданному результату – Осень. Отношения нуждаются в покое, отдыхе, перерыве активности и заморозке того, что не несет пользы – пустые обиды, не дает недобрым словам слететь с уст любящих — Зима. И затем снова наступает Весна…
Каждое символическое время года окрашивает и внутренний мир женщины и отношения в паре своими красками. Развивайте в себе способность видеть и чувствовать краски каждого времени года.
И в конце я хочу подарить вам цветную сказку, которую создали женщины – мастерицы.
Жила-была на одной удивительной маленькой планете Прекрасная Река. Путь у неё был долгий и протекал по разным ландшафтам — в долинах Река была спокойна и величава, а в горах она проявляла свой жизненный напор, пробивая для своих вод дорогу, обтачивая встречные камни, придавая им причудливые формы. Река была добра и щедра. Она питала и поддерживала жизнь во всех живых существах, что встречались на её пути.
Однажды одна маленькая Птичка рассказала ей историю о разноцветных странах. Наша чудесная Река была легка на подъём. И первая страна, встретившаяся на пути, была Голубая и Звонкая Весна. Весна ошеломила её многоцветием и многозвучием. Она наполнила Реку силой журчащих ручьёв, красотой цветущих берегов, ароматом душистых трав и проводила в следующую страну — Зелёное Лето, которое одарило путешественницу изумрудным цветением нежных водорослей и золотых кувшинок, обогрело ласковым солнцем, наполнило резвящимися мальками. Зелёное Лето попрощалось с Прекрасной Рекой, проводив в Оранжевую Осень. Осень одарила богатым урожаем и стаями ярких, прекрасных птиц. Звучание их разноголосья неслось далеко по течению реки.
Было столько впечатлений, что Реке захотелось отдохновения, которое ей подарила последняя страна, о которой рассказывала маленькая любознательная Птичка — Белая Зима.
Зимушка убаюкала протяжными метелями и согрела пушистым снежным покрывалом. Шло время, Прекрасная река отдохнула в покое, набралась сил. Настал тот час, когда она глубоко вздохнув, потянулась и сбросила ледяное покрывало. Вернувшись в свою страну обновлённой, Прекрасная Река поблагодарила маленькую любознательную Птичку за чудесное путешествие и возможность узнать новое.

Важно эти женские знания передавать своим девочкам. Приглашаю ваших девочек и Вас на женский курс: «Тебе моя дорогая девочка»

Пусть с Вами прибывает сила Внутреннего Движения.

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>