Сказка: ЖЕНСКИЙ САД

сказочный садЕсть внутри в самой глубине, в самом центре сердца  девушки вечно зеленый сад. Каких там только цветов и деревьев посажено, видимо, не видимо. Благоухающие алые розы ЛЮБВИ, целое поле желтых БЛАГОРАЗУМиков, белолицых ТЕРПЕНИусов, разноцветных ДОБРОмусов, высокоствольных ЧЕСТНОмерии, цветущих в тени поотдаль от других цветов ЦЕЛОМУДРИцинты. Каждому цветку свое место выбрано, и свой подход определен. Были в том саду деревья разные, скороспелые СЧАСТЬЕнесущие, плоды созревали каждый день, а были те которые плодоносили раз в год, в 3 в 5 — назывались ИДЕИтворящие. Есть в саду деревья которые были посажены лет 100 назад кипарисусМИЛОСЕРДИус, дубыМУДРОСТЬПОЦВЕТАющие. Надо сказать, что много цветов и деревьев росло в том саду. Хозяйкой была озорная, веселая девчушка, которая день деньской бегала по саду, только слышна была ее звонкая песенка, да оранжевый сарафан в крупный горох мелькал среди кустов. Знала Девчушка, что сад ее особенный и полива особенного требует. Внимательная она была: упаковку, срок годности, состав изучала, производителю, только проверенному доверяла. Часто приносили ей соседи, которые жили кто рядышком, а кто за лесочком — бутылочки разноцветные, с блестками , со стразами, с феечками на бутылочках — прикорм для растений. Объясняли они девчушки, что это самый лучший корм, что все твои цветы будут просто не бывалой величины и красоты, ни у кого больше таких не будет, и этот корм подойдет для всех цветов и деревьев. Читает она дивиться «Посади семечко и вечером при полной луне его полей, а на утро вырастит дерево с золотыми яблочками». Только помнила она матушки наказ «Не смотри на упаковку, а смотри что внутри, на состав посмотри, на цвет, на запах обрати внимание». Да еще вспоминала она опыт свой горький, принесла как-то ее соседушка бутылочку красненькую, красивую с большими буквами «Молодильные яблоки», так расхваливала, так соблазняла, что молодость девичья с тобой останется… А вырос чертополох, огромный с дом, колючий, прям ужас. Сколько потом девчушка с ним билась: выпалывала, выкорчёвывала, отравой его поливала, руки в кровь содрала, и руки опускались и сомнения одолевали «справляюсь ли я, получиться ли у меня его одолеть». От сомнений — тучи по небу расползались, солнце закрывали, все во мрак превращали. Только горела на небосклоне одна звездочка, ту которую она от матушки в подарок получила. Веру и Надежду в девичье сердце вселяла. Вера, терпение и труд даже сорняк перетрут.

И с тех пор с бережной ЛЮБОВЬЮ ухаживала  она за своем садом, семена цветов проверяла — перебирала, саженцы из Благопристойных питомников брала, да про полив не забывала.
Так и растет в девичьем сердце чудесный волшебный сад, каждая девчушка сама дорогу в тот сад находит, путеводная звездочка СЧАСТЬЕ ей путь освещает. Каждая девочка от матушки при рождении получает такой подарок бесценный —  звездочку СЧАСТЬЕ, чтобы путь девичий озаряла, ВЕРУ да ЛЮБОВЬ вселяла в ее сердце.

ЕЛена

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.