История курса «Трудности и радости воспитания девочек»

Я родила дочь, но воспитываю СЧАСТЛИВУЮ ЖЕНЩИНУ! В этой формуле материнского отношения к воспитанию девочек заложена ВСЯ суть! Как хочется, что бы вы милые девочки, девушки, женщины были счастливыми, чтобы в ваших сердцах цвел райский сад, и хранительница сада госпожа Радость прибывала там! И этот курс «Трудности и радости воспитания девочек» создан именно для мам, для счастливых мам, которые все своей душой, всем своим сердцем стремятся к тому, чтобы накопить и передавать своим девочкам опыт прибывания в счастье, стремление к счастью. Мы с вами, милые мои, прошли большой путь, возможно в начале было нелегко, были сомнения, но так часто бывает,  когда ты отправляешься в путь, но глядя на вас сейчас, возникает чувство тихой радости и огромной Вам БЛАГОДАРНОСТИ! Спасибо Вам, дорогие мои, что Вы поверили мне, что Вы трудились: писали сказки пропуская материал через свою душу, разум и сердце, составляли воспитательные тексты и красиво влияли на своих девочек. Вы очень многое для них сделали — подготовили почву, посадили семена, теперь с Божьей помощью, Терпением,  Любовью и  Благоразумием будем ждать всходы — Быть Счастливыми!

Наталья 22.04.2014
Как в любой семье, в которой растут дети, у нас в семье стали возникать вопросы: как нужно правильно воспитывать дочерей. Однажды, прийдя с родительского собрания ( в детском саду), на котором выступала Жукова Елена Михайловна и рассказывала о своей методике – сказкотерапии, мой муж предложил мне посетить курс о воспитании девочек. При всем при этом примерно в одно и тоже время к Елене Михайловне мы обратились за индивидуальной консультацией со старшей дочерью, поскольку возникли некоторые проблемы.
На курс я шла с большим интересом и как оказалось не зря, поскольку получила большое количество ответов на интересующие меня вопросы именно по воспитанию девочек, дочерей. Уникальность методики заключается в написании сказок для детей – простых, доступных, интересных и где-то даже поучительных. Причем сказку нужно было написать самой, переосмыслив определенную тему, определенные понятия. Сначала написать сказку было довольно трудно, но с каждым занятием: именно написание сказки, обсуждение проблемы меня радовало, поскольку, придя домой можно было прочитать дочке сказку на ночь и о многом, многом поговорить. Мы беседовали и писали сказки о Радости, Любви и Благоразумии, Трудолюбии, Умении прощать, Досаждении, Целомудрии и др. Причем необычность наших обсуждений была в том, что каждый участник курса пишет сказку об одном и том же, но с очень разным сюжетом. Елена Михайловна рассказывала и зачитывала нам свои сказки, своего учителя, а так же выпускников таких же курсов. Очень много дополнительного материала мы получили от сказкотерапевта по электронной почте. Это позволит в будущем создать свою небольшую библиотечку и пользоваться ею при общении со своими детьми. Написание сказок и различные приемы внутренней работы над собой позволили мне начать меняться в лучшую строну самой, найти инструменты для подхода к общению с дочками. А в целом курсы позволили мне получить новые знания и умения. Советы, как справляться с трудностями и не обращать на них внимания, находить компромиссы, научиться сглаживать сложные ситуации, позитивно смотреть на трудности, найти счастливые моменты и принести их в семью и быть ближе к своим детям.

Екатерина 22.04.2014: Как я очутилась на курсе «Трудности и Радости воспитания девочек» 
В нашем мире ничего просто так не происходит. И так складывается череда событий и вещей как мы этого пожалеем или попросим, а может быть всего лишь только подумаем. Вот как раз в этот момент и приходят к нам помощники, которых мы либо принимаем, либо отталкиваем их от себя. Будучи мамой двоих детей девочки и мальчика, я столкнулась, как позже об этом на курсе поняла с той проблемой, что с мальчиком находить общий язык мне было проще, чем с девочкой, а все потому что относилась к ним одинаково. К девочки был подход и требования как с мальчиком, они понимают все чувствами. Поэтому моим помощником в этом деле оказалась Жукова Елена Михайловна и ее курс для мамочек «Трудности и радости воспитания девочек». Случайности может быть и бывают но со мной это только в лучшем случае происходит. С Еленой Михайловной знакомы не первый день, она протянула руку помощи, чтобы я смогла понять тайны воспитания девочки и сумела найти в первую очередь в себе девочку, девушку, женщину и сумела передать свои чувства и свой опыт своей девочке, помочь ей в дальнейшем правильно вбирать своего единственного и любимого спутника жизни, познать все тайны женского мира. Сохранить свое целомудрие и драгоценную чащу с чистейшей прозрачной водой.
И всем советую у кого есть девочки обязательно пройти этот курс, он направляет в нужное русло ваш уже накопившийся опыт и новые познания. Помогает сблизиться со своей дочей и лучше ее понимать.

Ольга 22.04.2014: Как я попала на курс?
Началось все с того, что я поняла – не могу справиться с детьми. Мы не слышим друг друга, ведем безобразно. Мне дали номер телефона. Я долго думала сомневалась в том, нужно ли мне обращаться к психологу.
Но в один из последующих дней дети вывели меня из себя так, что я сразу не откладывая позвонила и договорилась о приеме. После посещения занятия с ребенком – мне предложили курс для мама, имеющих девочек. И здесь я, а мы старше и мудрее их практически не раздумывала и решилась на него записаться. Ведь дети малы, а мы старше и мудрее их – и начинать надо прежде всего с себя. Изменюсь я тогда и отношения с ребенком изменяться.
Придя на первое занятие я испытывала страх — в группе занятие, люди разные, проблемы у всех свои. После первого занятия я осталась довольна и страх куда-то исчез, но то что давали домашнее задание как в школе. Мысли разные одолевали, а если не правильно напишу, но все разрешалось хорошо. В общем не заметила как пролетели почти 2 месяца занятий. Узнала много нового которое стараюсь применять, и повторять первые занятия, т.к. вроде знаешь – это в голове, а что-то опять забыл. В общем от курса я получила не только знания по общению с девочками, но и изменилась сама и стала на некоторые вещи смотреть иначе. Спасибо большое за данный курс – он мне очень помог в жизни.

 

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.