Про терпение и умение прощать

В одном далеком-далеком городе жила девочка. Она была очень красивой, умной и веселой, очень любила громко петь песни, танцевать и рисовать. Вот только была она очень нетерпеливой, а иногда даже обидчивой и капризной. Именно поэтому у девочки не было друзей, и ни одно начатое дело девочка до конца довести не могла, постоянно ей мешали нетерпение, обидчивость и капризы.

Однажды в очередной раз, обидевшись на всех, девочка со слезами на глазах пошла погулять на улицу и встретила там необыкновенную, даже немного странную женщину. Одета она была в ярко-синий сарафан, на котором переливались золотистые и перламутровые звезды. В волосы женщины были вплетены диковинные цветы. Поравнявшись с девочкой, незнакомка остановилась, бормоча себе что-то под нос, затем посмотрела на девочку и сказала: «Что же ты плачешь, милая? Кто тебя обидел?» Девочка рассказала женщине о своем житье-бытье, о том, что у нее совсем нет друзей и многое в жизни не получается из-за обид и нетерпения. Тогда женщина поведала девочке о том, что она волшебница, которая прилетела с далекой-далекой планеты и будет очень рада помочь девочке с ее горем. «Я подарю тебе набор ниток диковинных, разноцветных, да иголок волшебных. Иди домой, возьми пяльца, да займись вышивкой. Вышей картину, а рисунок придумай сама. Но только помни, для этого дела тебе потребуется много терпения и усидчивости. Нитки будут путаться, иголки будут колоть твои нежные пальцы. Но ты подружись с терпением, почаще представляй свою вышивку законченной красивой картиной и у тебя все получится.» Девочка так и сделала. Пришла домой стала вышивать. Вот только иголки кололись больно, нитки путались, завязывались в узелки, свивались в веревочки. Трудно было девочке, ничего у нее сначала не получалось, сначала она даже заплакала, но потом вспомнила слова волшебницы, собрала свою волю в кулак. Вспомнив про терпение, девочка представила красивый лес, реку, солнце. Немного отдохнула и вышила все это на картине. Да так захватила девочку эта работа, что вышила девочка ни одну, а сразу несколько картин. Когда пошла погулять девочка встретила снова добрую волшебницу. Та похвалила девочку: «Молодец, ты подружилась с Терпением. А теперь забудь все свои обиды, прости тех людей, на которых обижалась и подари им свои вышитые картины». Девочка так и сделала. С тех пор появилось у нее много-много друзей. Забыла она про обидчивость, нетерпение и капризы, и стала очень-очень счастливой.

Наталья Д, участница курса «Трудности и радости воспитания девочек», мама воспитывающая свою дочь Машеньку

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.