Секрет третий: Достойный выбор спутника жизни

Мир многое дает женщине, но и многого от нее требует. Особенно это касается Рода. Женщина может подарить ему потомков, а вдруг среди них окажутся выдающиеся люди и настоящие герои, которые прославят свой род в веках? Род всегда надеялся на это и многое делал в этом направлении: он бережно хранил и передавал девочкам знания о выборе достойного спутника жизни. И эту мудрость древние упаковывали и передавали своим потомкам с помощью былин и сказок. А почему так много историй о прекрасных принцах, о доблестных рыцарях и справедливых вождях? Дело в том, что когда мы читаем девочке такие истории, в ее женскую душу закладываются знания о мужчине, о лучших его качествах и достоинствах. Это точные ориентиры для достойного выбора спутника: он умеет терпеть лишения, обладает способностью любить и заботься о своей спутнице, он труженик и берет на себя ответственность за сохранение и приумножение родительского наследия. Но в сказках, кроме ориентиров, зашифрованы механизмы выбора достойного спутника, и эти знания важно передавать девочке.

Женская душа подобна Сказочной спящей красавице, Белоснежке, Ассоль — мечтает о своем принце и ждет пробуждение от его поцелуя. Она ждет, проявляя социальную пассивность, не бегает с безумными глазами в поисках мужчины, а позволяет ЕМУ проявить свою активность, реализовать собственный потенциал, совершить для нее подвиги. Но что делает сказочная героиня, когда принц готовится к встрече с ней, ищет ее, преодолевает трудности и препятствия, сражается с врагами? В сказке она спит, но если расшифровать и раскрыть этот смысл, то ее душа не спит – она трудится, готовит себя к союзу с мужчиной, накапливает знания, силы, уверенность, учится слушать и слышать себя, развивается, приобретает всевозможные знания об окружающем мире, о природе людей, настраивает в своем сердце способность любить и дарить нежность, и все это происходит «в чистоте» — то есть без близости с мужчиной. И эти знания будут раскрываться девочкам, если с ними рассуждать:

1. Что помогло принцу найти свою избранницу?

2. Какие сны видела принцесса, что делала царевна в заточении?

3. Зачем она спала?

И еще один важный момент: Любая сказочная героиня не вешалась на шею первому встречному, а испытывала своего избранника, давала ему задания. Проверяла его силу, смекалку, находчивость, терпение, изобретательность и другие способности. Такие испытания позволяли выявить самого лучшего.

1. Почему главная героиня давала именно эти задания?

2. Что она хотела узнать о своем избраннике?

3. Что будет, если она будет помогать претендентам в выполнении задания?

материал основан на методе Комплексной Сказкотерапии, г. Санкт-Петербург

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.