Секрет четвертый: Хранительница Тайн

Женщина — хранительница древних знаний, добрых традиций. Она знает, как удержать внутри себя благо, мир, любовь, радость, несмотря на все жизненные обстоятельства. Вы спрашиваете, как это можно сделать? Да, это нелегко, и женщине приходится много трудиться, преодолевая себя, привычку обижаться, раздражаться, лениться, печалиться или унывать.

Человек может одновременно работать на 4 уровнях: на уровне действий, уровне чувств, уровне мыслей и уровне воображения. Великое дело творится простыми чувствами и делами…

Работая на уровне действий, женщина совершает конкретные добрые дела, оказывает помощь людям, попавшим в трудные ситуации. Работая на уровне чувств, женщина переживает разные эмоции: счастья, покоя, умиротворенности, восторга. Работая на уровне мыслей, женщина решает определенные задачи, обдумывает, как лучше сделать какое-то дело, как лучше выстроить разговор, разрешить возникшую трудность. Работая на уровне воображения, женщина мечтает, строит в своем воображении картины лучшего будущего. Красивые идеи преобразуют и украшают наш мир.

Важно это наследие сохранить, приумножить и затем эти тайны передать девочкам с помощью доброй сказки. В них описаны хранительницы древних знаний – Баба Яга, феи, добрые волшебницы, которые живут уединенно, к которым приходят за советом, за помощью.

1. Почему Баба Яга живет одна?

2. Чем занимается Баба Яга, фея, когда живет одна?

3. Какая мечта у Бабы Яги?

материал основан на методе Комплексной Сказкотерапии, г. Санкт-Петербург

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас 🙂

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response to Секрет четвертый: Хранительница Тайн

  1. I’m impressed you souhld think of something like that (Я впечатлен, вы должны думать что-то в этом роде)