Секрет шестой. Простить своих обидчиков и защитить свое сердце от мстительности и злобы.

Не всё в жизни женщины бывает безоблачно и радужно, и часто главная героиня оказывается в круговороте драматических событий, в центре женской интриги. Интриги, как правило, порождены женской завистью. Ее механизм прост — человек не принимает свое, чужое кажется ему лучше. «Почему ей всё, а мне — ничего?», и начинаются интриги с верой в то, что восстанавливают справедливость. Помните, сказку про царя Салтана:
«Царь Салтан за пир честной сел с царицей молодой;
В кухне злится повариха, плачет у станка ткачиха,
И завидуют оне государевой жене.»
Что делать в этой ситуации? Как грамотно пройти этот жизненный этап?
Давайте обратимся к сказке. Старшие сестры считают себя умными и удачливыми. Но они начинают сравнивать свою жизнь с жизнью младшей сестры и оказывается, что ВСЕ досталось младшенькой. Она не отбирала у своих сестер счастье, оно ей досталось, как подарок. Но старшие сестры считают это несправедливым. Для них это настоящий удар – испытание счастьем ближнего. И зависть, зародившаяся внутри, начинает точить и толкать их на опасные поступки, и к чему это приводит? В конце сказки все получают по своим заслугам. С девочкой можно обсудить:
1. Почему сестры написали неправду о царице?
2. Что ты знаешь о зависти?
3. Почему царица простила сестер и не захотела наказать? Как поступила бы ты?
И еще одна тема, о которой важно поговорить с девочкой — тема мести. Что лучше — отомстить или простить?
Когда с женщиной несправедливо поступают, возникают ответные чувства: гнев, обида, и желание возмездия для своих обидчиков. Женщине кажется, что если она увидит своих недоброжелателей в бедственном положении, она будет отомщена и удовлетворена, но это большая ошибка и искушение. Героини сказок никогда не мстят, они прощают. А героини многих мифов очень мстительны, но каждая из них приходит к трагическому финалу. И об этом тоже нужно помнить. Если месть удалась, она еще больше будет разрушать сердце женщины, а остаток жизни она обречена нести в своей душе тяжелые чувства.
Мир любит женщину, девушку и девочку, и делает ВСЁ для того, чтобы она училась, радовалась, была любима и любила, берегла себя и выстраивала для себя и дорогих людей мир, полный света, тепла и благополучия. И каждая прочитанная сказка и знания, которые в ней зашифрованы, это драгоценные камни в хрустальной шкатулке. И наступит такой момент, когда она ее откроет, и эти знания начнут украшать и преобразовывать ее жизнь… но это совсем другая история.

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.