«ТЕБЕ, моя дорогая ДЕВОЧКА»

девичий мирПриветствую вас, дорогие и прекрасные женщины, мамы юных дев!

Этот курс, этот семинар не только для ваших дочерей, но и для вас самих. Как славно, что у вас родилась девочка! Какая эта радость, видеть свое естественное продолжение в новом женском существе! Но как правильно и достойно воспитать ее? Какие идеи ей передавать, какие способности и навыки развивать? Конечно, в первую очередь, важно укрепить у девочки связь с Божественным, помочь ей принять веру в Бога, как бесценный жизненный дар. А что же еще?..  Наверное, когда ваши мамы воспитывали вас, они это знали лучше, чем мы с вами сейчас… Хотя… вам виднее!

Было время, друзья, когда матери точно знали КАК воспитывать сыновей и дочерей. 

Фото0188[1]Эти времена, хоть и были неспокойными, не имели средств современной коммуникации, но зато не знали, что такое «унисекс». А мы с вами – знаем… Но вот вопрос: делает ли это нас счастливее? Наша жизнь во многом стала удобнее и комфортнее, но отчего же так много осталось несчастливых судеб и недовольных своей долей людей?!.

Может быть, «унисекс» и упрощает жизнь, но не делает ее счастливее и полнее. Поэтому мы и говорим о «гендерном воспитании», то есть воспитании с учетом психологии пола.

Фото0149

Этот курс посвящен воспитанию девочек.  И я сразу прошу прощения у вас всех за несовременность идей, каковыми буду делиться. Все, о чем мы станем говорить абсолютно несовременно. Но при этом, я уверена, что оно абсолютно своевременно.

Наш разговор пойдет о забываемых нами ценностях. Так сказать, «музейных раритетах»… Таковыми хотят представить вечные женские ценности современные идеологи «системы потребления» … Но нет, друзья! Вечные ценности, женская мудрость это не «музейные раритеты» и не «пережитки прошлого». Они живые носители вечных законов полноценной женской жизни и полноценного женского счастья. Возможно, мы к этому придем к концу нашего женского курса.

Фото0163

теперь позвольте Вас немного познакомить с этой игрой для девочек:

Игра состоит из двух дорог: Путешествие по Внутреннему миру, и путешествие по Внешнему Миру. В игре все как в жизни!

Если выберешь милая, путешествие по дороге Внешнего Мира, то на пути твоем возникнут 12 станций:

  • семья родителей
  • учеба
  • юноши
  • замужество
  • родственники
  • дети
  • друзья
  • деньги
  • бизнес
  • отдых
  • увлечения
  • карьера. самореализация девушки и женщины

Фото0126

Каждая станция для женской уверенности, ох, как важна! Каждая станция девушке, женщине Радость Жизни давать предназначена. А уж берет ли девушка на станции Радость Жизни или кому-то другому отставляет, это уже от нее самой зависит.

Если выберешь дорогу Внутреннего Мира, то повстречаешь с волшебницами: Зима, Весна, Лето, Осень. Каждая даст тебе подсказку и частицу ответа на вопрос ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.

Фото0171[1]

Правила у нас не сложные, могут в путь отравиться девицы — красавицы от 12 лет, один раз в неделю по 1,5 часа, количество участниц ограничено не более 6. Стоимость одного занятия 300 рублей.

Движение начнем с октября 2014 года, зовите своих подруженек, день недели выберем позже.

Надеемся, что обмен женским опытом сделает ваши жизни наполненными и счастливыми!

Хочу привести элемент занятия с девочками о Внутреннем Саде… ВСЕ началось с одной истории:

Есть внутри в самой глубине, в самом центре сердца девушки вечно зеленый сад. Каких там только цветов и деревьев посажено, видимо, не видимо. Благоухающие алые розы ЛЮБВИ, целое поле желтых БЛАГОРАЗУМиков, белолицых ТЕРПЕНИусов, разноцветных ДОБРОмусов, высокоствольных ЧЕСТНОмерии, цветущих в тени поотдаль от других цветов ЦЕЛОМУДРИцинты. Каждому цветку свое место выбрано, и свой подход определен. Были в том саду деревья разные, скороспелые СЧАСТЬЕнесущие, плоды созревали каждый день, а были те которые плодоносили раз в год, в 3 в 5 — назывались ИДЕИтворящие. Есть в саду деревья которые были посажены лет 100 назад кипарисусМИЛОСЕРДИус, дубыМУДРОСТЬПОЦВЕТАющие. Надо сказать, что много цветов и деревьев росло в том саду. Хозяйкой была озорная, веселая девчушка, которая день деньской бегала по саду, только слышна была ее звонкая песенка, да оранжевый сарафан в крупный горох мелькал среди кустов. Знала Девчушка, что сад ее особенный и полива особенного требует. Внимательная она была: упаковку, срок годности, состав изучала, производителю, только проверенному доверяла. Часто приносили ей соседи, которые жили кто рядышком, а кто за лесочком — бутылочки разноцветные, с блестками , со стразами, с феечками на бутылочках — прикорм для растений. Объясняли они девчушки, что это самый лучший корм, что все твои цветы будут просто не бывалой величины и красоты, ни у кого больше таких не будет, и этот корм подойдет для всех цветов и деревьев. Читает она дивиться «Посади семечко и вечером при полной луне его полей, а на утро вырастит дерево с золотыми яблочками». Только помнила она матушки наказ «Не смотри на упаковку, а смотри что внутри, на состав посмотри, на цвет, на запах обрати внимание». Да еще вспоминала она опыт свой горький, принесла как-то ее соседушка бутылочку красненькую, красивую с большими буквами «Молодильные яблоки», так расхваливала, так соблазняла, что молодость девичья с тобой останется… А вырос чертополох, огромный с дом, колючий, прям ужас. Сколько потом девчушка с ним билась: выпалывала, выкорчёвывала, отравой его поливала, руки в кровь содрала, и руки опускались и сомнения одолевали «справляюсь ли я, получиться ли у меня его одолеть». От сомнений — тучи по небу расползались, солнце закрывали, все во мрак превращали. Только горела на небосклоне одна звездочка, ту которую она от матушки в подарок получила. Веру и Надежду в девичье сердце вселяла. Вера, терпение и труд даже сорняк перетрут. И с тех пор с бережной ЛЮБОВЬЮ ухаживала она за своем садом, семена цветов проверяла — перебирала, саженцы из Благопристойных питомников брала, да про полив не забывала. Так и растет в девичьем сердце чудесный волшебный сад, каждая девчушка сама дорогу в тот сад находит, путеводная звездочка СЧАСТЬЕ ей путь освещает. Каждая девочка от матушки при рождении получает такой подарок бесценный — звездочку СЧАСТЬЕ, чтобы путь девичий озаряла, ВЕРУ да ЛЮБОВЬ вселяла в ее сердце.

Работы девочек и их размышления о внутреннем Саде, что нужно делать, чтобы его беречь, чем подкармливать цветы в своем саду …

P1110521Марина 15 лет: Ухаживать с настроением, бережно относиться к своим стараниям. Укреплять, делать ярким. Как можно больше ярких красок, цветов. С удовольствием.

P1110516Вероника 15 лет: Находить в себе терпение, любить близких, больше радоваться, наполняться духовно, не впускать в себя печаль, злость, обиду.

P1110514Лера 13 лет: Добро пожаловать в сад Марлеус… Хочу вам сказать, что сад яркий и добрый, на длительный момент он покрыт любовью. надо чаще улыбаться, расцветать, жить и всегда иметь друзей.

P1110519Полина 12 лет: подкармливать хорошими событиями, счастливыми событиями, создавать хорошее настроение, заботиться о близких, и радоваться жизни.

P1110524Анна 14 лет: делать добро, находить радость в деле, которое ты делаешь, иметь хороших, верных друзей. Радоваться жизни!

 

 Что думают девочки, девушке об этом курсе…

 

 

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.