Сказка: Госпожа ОЖИДАНИЯ

Давайте окунемся к первой встречи, потому что очень часто ВСЕ начинает именно там. И так первая встреча, ЧТО  ЭТО? Нескончаемый водопад для новых сил или бездна куда падают все мои ожидания…

По дороги шла молодая девушка, время поджимало, и она уже не шла она бежала по пыльной мостовой, стуча острыми каблучками.
— Опять опаздываю, сокрушалась она, — Как всегда! Но ОН меня любит, ОН поймет и простит. Ведь Я женщина. А женщина имеет право опаздывать.
Около памятника, наверно выдающемуся человеку стоял и нервно теребил помятый букет, юноша. Он ходил из стороны в сторону, изучая надписи на памятнике.
— Нужно будет ей обязательно объяснить, что опаздывать не совсем хорошо, тот кто опаздывает не дорожит временем ни своим ни другим. Я никогда не опаздывал и другим не позволял, ведь это форменное не уважение.
…И вот оставался уже последний проулок, девушка бежала постукивая своими каблучками, она рисовала себе … как он стоя на коленях, преподносит ее любимые цветы — лилии, и вот они уже кружатся… уносятся куда-то вдаль, где будут всю ночь бродить по летним улочкам, останавливаясь только на мгновения, чтобы подарить друг другу поцелуй. Ах! Он будет покорно исполнять все мои желания — ведь он мужчина. А я женщина, которую нужно любить и защищать… Ах, это прелестно!
Молодой человек прохаживался мимо памятника, держа в руке букет ромашек и думал о своем, о том как здорово, пойти к кому-нибудь домой ко мне или к ней — не имеет значение, где в спокойной уютной обстановке, можно было вытянуть уставшие ноги, наконец-то поесть, а то желудок уже как 2 часа подает сигналы, а потом…
…И вот памятник, а возле него стоят уже двое ОН и его ОЖИДАНИЕ, и на встречу им торопились тоже двое ОНА и ее ОЖИДАНИЕ. И вот они вчетвером, отправляются в путь, который называется СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ.

Когда он и она вместе начинают создавать свой узор отношений, вплетая в него аромат первых встреч, первых трепещущих чувств — Любви и Нежности, первых поцелуев и прогулок в свет луны, первых прикосновений… узор получается тонким и изящным… И вот к этому узору, который дает силы и ресурсы нашим возлюбленным для развития отношений, для познавания друг друга. Ведь каждый из нас целая вселенная глубокая, непостижимая. В такой узор отношений вмешивается Госпожа Ожидания. Она начинает вносить свои нити смятение и напряжение, пустые мечтания и мысли о том, как он ко мне относиться, как она ко мне относиться. И узор, к сожалению, меняется становиться тяжелом — появляется ОЦЕНКА в отношениях. Любовь заменяют ожиданиями, как он ко мне относиться, а что он мне подарит, на что она готова ради меня, а как он изменить мою жизнь. Если хорошо, то хорошо если нет, то начинают страдать. Появляется обида, колючая и болезненная. — ведь я ожидаю от него, что он будет защитником и кормильцем, а он совершенно это не готов делать и целями днями лежит на диване. Или я ожидаю от нее, что она будет хорошей хозяйкой и матерью моим детям, а она только и думает, как бы сбегать с подружками по магазинам и себе что-нибудь прикупить, вечно ее нет дома. И  вот тогда возникают первые конфликты… конфликты в основе которых лежат нереализованные ОЖИДАНИЯ…

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас 🙂

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Responses to Сказка: Госпожа ОЖИДАНИЯ

  1. Елена, ваши сказки, напутствия просто чудо, ваш слог богат образами. Я очень часто бываю на Вашем сайте питаюсь Вашими идеями, наслаждаюсь тем, что вы пишите, вместе с дочкой читаем, обсуждаем. Спасибо Вам за то, что вы есть, дай вам Бог здоровья и процветания!

    • Елена, благодарю вас за добрые слова, замечательно что ваше сердце принимает, то что я пишу, если у вас будут возникать образы и сказки, то пишите я их обязательно опубликую 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *