Сказка: ДВЕ СЕСТРЫ

К чему может привести ссора, вспыхивающая между родными сестрами или братьями…

Сказка — вразумление

Давным давно, история скрыта во времени, когда это было, да в принципе это и не важно. А важно то, что по среди больших могучих государств, появилось одно , совсем юное. Его основал молодой король со своей женой. Они жили в прекрасных дворцах, с надежными слугами. И вот в назначенный день и час, у короля с королевой родилась дочь. Много друзей — королей с соседних государств приехало на этот праздник, чтобы преподнести юной Амуре подарки. прибыли уважаемые феи, чтобы одарить нужными качествами юное дитя. Так полагалось, что одна фея могла подарить только один удивительный подарок — качество, которое помогло бы юной принцессе жить в этом мире. Подошла старшая фея и сказала : «Это принцесса будет прекрасна и грациозна как лань, другая сказала, что она будет обладать таким голосом, что пение соловья будет просто меркнуть по сравнению с бархатным голосом юной Амуры. И третья сказала, что она будет обладать таким внутренним светом, что к ней будут тянуться люди для общения, за советом, за поддержкой…
И вот маленькая Амура росла, радовала своих родителей, и то что сказали феи все исполнилось…
Прошло некоторое время, благодаря тонкому руководству короля , в управлении государством и мудрой поддержки и верой в своего мужа — королевы, государство укреплялось, процветало и развивалось.
Через некоторое время в назначенный день и час, у короля с королевой родилась вторая дочь, прекрасная Даурия. И опять был провозглашен бал, в честь новорожденной, съехались короли и королевы и прилетели 3 феи, со своими волшебными дарами для юной принцессы. Старшая фея сказала, что юная Даурия будет прекрасна, быстра и гибка как пантера, вторая фея добавила, что она будет обладать умом и зоркостью «орла» — будет многое видеть, многое замечать, а третья добавила, она будет изменчива и стремительна, как река, при этом же женственна и нежна, как распустившийся цветок лотоса на поверхности реки. И вот Даурия получила волшебные дары. А уже повзрослевшая Амура смотрела с тоской, она понимала, что появилась еще одна, которой будут доставаться любовь и забота, внимание родителей. И гложила обида, что ей мало так всего досталось, что эти подарки намного лучше, чем было у нее при рождении, и качества намного привлекательней чем подарили ей добрые феи.
Она не знала, что феям лучше знать, что дарить и чем награждать людей, нужно с благодарностью в сердце учиться это принимать.
Время шло росла Амура, подрастала и Даурия, много разных приключений было в их жизни, ссоры и обиды тоже возникали, но была и настоящая любовь между сестрами. Но король с королевой стали замечать, что очень часто источник этой любви, который был похож на прекрасный горный родник закидывается камнями — из обидных слов, глупых претензий, досады, и даже черной злостью. А источнику из под таких камней все труднее и труднее излучать Любовь….
И пришло время, когда он закрылся совсем и тогда принялись принцессы делать государство, раздирать его, выбирая, что лучше для себя, драться, собирать войска, привлекать другие государства к этой битве. Король с королевой пытались их остановить, убедить, вразумить, что только в единстве их сила. Но сердца двух сестер было глухо к их мольбам…
За это ссорой следил король дальнего государство, ни кто не помнит как он стал королем, это был жестокий и завистливый Варвар, он давно уже присматривался к этому государству, давно положил на него глаз, процветающее государство, должно быть моим, решил он. Варвар знал, что когда идут войны внутри государства, оно становиться слабым и не защищенным, становиться уязвимых для захвата. Он собрал свою армию головорезов и напал… началась битва, но силы были не равны, и как не сопротивлялись жители государства, как не сопротивлялась армия молодого короля, оно пало. Король с королевой были захвачены и брошены в тюрьму…
А в это самое время неподалеку проходила другая битва, где сражались юные принцессы, их битва тоже была не на жизнь, а на смерть. Теперь только злоба сверкала в некогда красивых глазах, как темная туча закрывшая ясное солнышко. И вдруг, перед решающей схваткой перед ними возник старец, он был их учителем, который в детстве рассказывал добрые сказки, учил их слушать свое сердце и не допускать в него зла, который разжигает в сердцах огонь, вот только не любви, а боли, обиды, нагоняет сомнения, они как воронье кружат и противно орут.
- Все хватит, остановитесь, что вы делаете, грозно прокричал учитель, — ваша злоба, как спрут протянул и обвил все государство и еще миг и оно исчезнет и никто не сможет ему помочь.
- Прочь, закричала в гневе Амура
- Мы еще не закончили, кричала вторая сестра
И старец стукнул посохом и вдруг появилось перед ними зеркало ЖИЗНИ, которое светило каким-то тихим струящимся светом.
- Вот посмотрите, к чему привела ваша злоба, обида и ненависть друг к другу.
Сестры взглянули в зеркало.
Как ты думаешь что они увидели? (вопросы можно задавать детям по ходу сказки)
Да, а еще они увидели, дворец, который был им дорог, который они любили всем сердцем, он был в огне и догоревший, рассыпался в прах. А по дорожкам — по которым они бегали с босыми ногами, скакали черные головорезы разрушая клумбы, срубая деревья.
- Даурия смотри, наша беседка, в которой мы любили играть и прятаться, там в тишине мы рассказывали друг другу секреты, и помнишь, нас долго на могли найти, только звонкие голоски нашего смеха, постоянно нас выдавали
- Да, и на лице Даурии, возникла мягкая улыбка, улыбка теплого воспоминания детства. Но вдруг какой-то миг и черный всадник бросил факел и беседка вспыхнув на мгновения, как огонек — попрощался с ними и погас…
Сестры в ужасе смотрели как их родное гнездо разорили и сожгли.
- А наши родители, где они?
Старец показал им темницу, а на троне их великого отца, восседал черный Варвар.
- Он силен, и нам его не одолеть
- Это не так, есть только одно средство, против которого он бессилен и вам предстоит его найти, а иначе ваше государство падет навек, а короля с королевой казнят на рассвете.
Долго думали, что же есть у них, то что нельзя победить и разрушить. Время бежало так стремительно и рассвет приближался, а ответ не приходил. Они окунулись в детство, может там есть этот секрет. Им вспомнилось, как они вместе придумывали разные игры и шалости, как помогали друг другу перелезать через забор, как гладили друг друга есть кто-то упал и было очень больно, дули на разбитые коленки. И из их глаз потекли слезы — слезы очищения, слезы вымывают из глаз и сердца боль, обиду, досаду, злость. А источник Любви, который был скрыт в потаенных глубинах души, снова забил — новой силой. Их глаза засияли любовь и нежностью, они бросились друг к другу в объятьях и разрыдались, как долго они ждали этого, в тайне мечтали об этом. И ощутили силу единства, силу сестринскую. Насколько бы они не были разными и уникальными, он всегда составляют части единого целого — ИХ СЕМЬИ. Это как пазл — одного нет и картинки нет. И поняли сестры, что вот она сила великая, не сгибаемая, в их единстве и поспешили они во дворец. Они сражались как один меч, как единая рука, прикрывая друг друга щитом, помогая друг другу, спасая друг друга. И чем сильнее они прижимались друг другу, тем сильнее энергия исходила от них, ни кто не мог устоять, это сила была подобна реке, с которой вдруг сняли все заслонки, она неслась с сокрушительной силою, смывая все на своем пути. Армия в страхе бежала, а Варвар увидев такую силу духа, единение, такое чуткое и любящее сердце на двоих, что в страхе бежал и зарекся больше сюда не ходить.
Короля и королеву, освободили из темницы, и дочери бросились к ногам своих родителей, всех простили, обняли и расцеловали.
- Самое большое богатство, в моей жизни это вы мои дочери, вы мои наследницы и продолжатели рода
- Самое большое счастье это вы мои дети, я вас так сильно люблю, до небо и до тех планет, которых не видно с земли.
Дочери попросили разрешение поселиться рядом с родительским государством и основать каждое свое, со своими обычаями, традициями. Но одно они запомнили , что только в единстве их сила - они две сестры, две такие разные, но такие родные… и чтобы не происходило в жизни, нельзя терять в своем сердце — огонек Любви друг другу, его нужно беречь, нужно заботься о нем, прикладывая все силы, чтобы передать свет Любви дальше, кто придет после нас. Ведь в этом секрет процветания семьи. Родители благословили на добрые дела и отпустили их.

ЕЛена

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.