С Новым годом!

с новым годом!Дорогие друзья, осталось еще чуть-чуть до наступления Нового Года, пусть наступающий год одарит вас Счастьем, Здоровьем, Вдохновением, Мечтами, Добрыми Идеями, Удивительными Встречами, посмотрите внимательно в мешке Деда Мороза еще множество подарков :) примите эти дары!

А от меня в эту сказочную новогоднюю ночь подарок — сказку «Маленькое Леночкино Чудо»

Говорят, что под Новый год приходят в жизнь людей разные Чудеса из одной Чудесной страны. Вот об этом сидела и размышляла маленькая девочка Леночка. Как часто ей мама об этом говорила: «Солнышко, Новый Год — это особый сказочный период, когда приходят к людям чудеса и исполняют их самые заветные мечты».
Девочка, глядя на кружащиеся снежинки размышляла о том: Кто такие чудеса? Где они живут? Чем заниматься в то время, когда не приходят в мир людей, и почему чаще всего именно в Новогодие приходят к нам?
Она спросила об этом свою любимую подружку Люську, но Люська была знающей девочкой и постаралась вежливо объяснить Леночке суть ее заблуждения относительно Чудес:
-Леночка, чудес не бывает, это либо круглые дуры верят в чудеса, но так как, ты моя подруга, то ты вовсе не дура, а просто немного заблуждаешься, это взрослые стараются детям сделать приятное, или массовики-затейники за определенную плату организуют тебе любое Чудо.
Но Леночка смотрела в окно и все-таки думала о том, что в ее жизни случались разные Чудеса и такого точно не могли организовать родители и те самые массовики затейники о которых говорила Люська. Интересно, а как же выглядят эти Чудеса и каким ветром перемен их заносит сюда. Она начала впадать в дремоту под вихри вьюги, под завывания северного ветра и барабанные звуки по стеклу снежных хлопьев…
Когда Леночка отрыла глаза то рядом с ней на подоконнике сидело странное существо в красном колпачке с маленьким серебряным колокольчиком.
Динь-динь, грустно прозвонил колокольчик.
- Ты кто? Удивилась смелая девочка Леночка, нужно сказать, что в ее жизни происходили разные чудеса и она была ко многому готова.
- Я, грустно и еле слышно сказал кто-то, Я хранитель маленького Чудо, но мама нежно называла меня Чудиком.
- А, я девочка Леночка, учусь в 3 классе, сказала важно девочка
- Я знаю, сказал все также грустно, ночной гость девочки Леночки.
-Ты почему такой грустный, ведь ты хранитель Чуда. А Чудо это… и девочка мечтательно прикрыла глаза и тут же перед ее взором возникла чудесная страна, ее омывало море сюрпризов и подарков, по всюду искрился круговорот исполнение сокровенных мечтаний, в воздухе колыхались, переливались множество образов, по всюду слышны были извержения вулканов радости и потоки счастья, спускались с гор к маленьким деревушкам. То там, то здесь носились маленькие существа в красных колпачках с серебристыми колокольчиками, они собирали нити радуги, солнечные лучики, капли озорства, и свет лунных бликов, искорки звезд и светящиеся дорожки светлячков в ночном небосклоне, аромат трав и свежесть росы, задорный детский смех, чтобы потом из этих тончайших ингредиентов создать Чудо, упаковать его в красивую коробочку, повязать разноцветным бантиком и отнести в мир людей.
- Да, мечтательно произнес Чудик, все это когда-то было, но сейчас ничего не осталось только пустота и чернота, и я последний из хранителей, кто остался в живых.
- А почему так?!
- Когда в Чудеса не верят, то черное бездонное Безверье, как зверь захватывает все в круговорот, кружит, кружит опустошая и уничтожая Чудо, и все… ничего нет…
- А как же тогда ты один остался в живых?
- Просто ты меня ждала, ответил грустно маленький хранитель Леночкиного Чудо-Чудик.
Они замолчали и какие-то время сидели в полной тишине, Чудик всхлипывал, вспоминая былые дела, а девочка Леночка сильно переживала за то как это другие дети и взрослые останутся без Чуда. Без Чуда еще и в Новый Год.
- Пошли, сказала она Чудику, Я знаю, что делать!
- Куда?
- К Люське, она тебя увидит и сразу поверит в Чудеса.
Люська долго терла глаза всматриваясь в темноту, сходила за бабушкиными очками, которые важно нацепила себе на нос, затем притащила микроскопом старшего брата, крутила его бормотала что-то про себя, а затем изрекла:
- Вижу серый микроб с зелеными горошкам, а твоего Чудика в красном колпачке с серебряным колокольчиком, нет.
Леночка взглянула на Чудика, он как-то потемнел, как резинкой стирают простой карандаш после неправильной записи, и в один миг — часть Чудика погрузилась в темноту.
Леночка схватила своего Чудика и побежала к своему другу Петьке, он всегда ей говорил, что верит в Деда Мороза, но Петьки не было дома. Темнота, кружащаяся потоком, поглощала бедного Чудика.
- Миленький, потерпи, я знаю кто нам поможет.
- Мамочка, ведь ты мне говорила, что Чудеса приходят под Новый год в мир людей, расскажи, как это происходит.
Мама погладила русую головку:
- Давай не сейчас, устало ответила она.
Послышалось чмок, и Леночка успела увидеть грустные глаза Чудика, которые смотрели на нее с добрым сожалением: «Я так и знал», еще мгновение и они растворились в темноте. Безверье икнуло и стало очень тихо.
- Нет, закричала Леночка и изо всех сил попыталась вытащить из лап Безверья-зверя своего Чудика.
Но было темно, тихо и пусто. И только горячие слезы хлынули из глаз маленькой девочки Леночки. Она закрыла глаза и продолжала плакать… И вдруг ее слезы, как огненные реки внесли ее в страну Чудес, которое омывало море сюрпризов и подарков, по всюду искрился круговорот исполнения сокровенных мечтаний, в воздухе колыхались, переливались множество образов, по всюду слышны были извержения вулканов радости и потоки счастья, спускались с гор к маленьким деревушкам. То там, то здесь носились маленькие существа в красных колпачках с серебристыми колокольчиками, они собирали нити радуги, солнечные лучики, капли озорства, и свет лунных бликов, искорки звезд и светящиеся дорожки светлячков в ночном небосклоне, аромат трав и свежесть росы, задорный детский смех, чтобы потом из этих тончайших ингредиентов создать Чудо, упаковать его в красивую коробочку, повязать разноцветным бантиком и отнести в мир людей.
- Чуууууудииииик, изо всех сил крикнула девочка Леночка.
…И проснулась… Она снова сидела на подоконнике у окна, а за окном создавала свою новую мелодию матушка Зима.
- Я, здесь, так же тихо ответил кто-то в красном колпачке с маленьким серебряным колокольчиком.
Динь-динь, мелодично-счастливо запел его колокольчик.
- С новым Годом, милая Леночка, сказал кто-то в красном колпачке с серебряным колокольчиком, который хранил и создавал маленькое Леночкино Чудо.

ЕЛена

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.