С Новым Годом!

Снимок

Дорогие мои, поздравляю всех нас с наступающем Новым годом!
Радости, счастья, исполнения желаний, ведь сегодняшняя ночь — это нескончаемый поток звездного дождя, падая на землю он дает всем нам Надежду!
Примите от меня в подарок сказку про чудо, про волшебство, про удивительное окно Возможностей!

Под Новый год.
На лесной опушке в самом центре зимнего леса, куда так редко долетают теплые солнечные лучи, ходил из угла в угол Дед Мороз, он держал в руках смятый листок и никак не мог прийти в себя от прочитанного:
– Как ЭТО не верят, как ЭТО меня нет, ведь я же ЕСТЬ!
Дед Мороз взглянул на себя в зеркало, поправив очки на носу.
Шубка, шапка, рукавички.
Борода и красный нос
это Я! Ваш Дед Мороз
Может к ним отправить птичек?
Есть тут птички… две синички
Пусть они расскажут детям
что я скоро к ним приду!
Что подарки им готовлю
Песни, сладости и шутки
Танцы, горку, фейерверк
Как же так в меня не верить?! Сокрушался Дед Мороз.

Чуть раньше на другом конце земли в школе № 125 в 4 классе маленькая девочка Танечка делала доклад, она рассказывала историю празднования Нового Года и конечно и о самом главном персонаже новогоднего праздника — Дедушке Морозе.
– Дед Мороз это добрый и справедливый и самый могущественный волшебник, ему подвластны вьюги и метели, он управляет снегом и ветром, а как он расписывает окна морозной изморозью и одним только прикосновением своего посоха он замораживает реки и озера, а еще…
И тут с задних парт послышался гул и веселое улюлюканье:
– Во дура, она не знает, что ветер — это поток воздуха, а снег — это атмосферные осадки, которые представляют собой кристаллики льда., — смеялся один
– Она верит в Деда Мороза, вот умора, смеялся другой.
– Она думает, что это Дед Мороз малюет на окнах, всякую непонятную ерунду, а на самом деле это перепад температуры дома и улицы
Смех разрастался и по всему классу стоял громкий хохот.
Учительница строго посмотрела на класс, дав понять, что пора успокоиться и заняться делом, и взглянув на Танечку добавила:
– Доклад твой интересный, вот только никакого отношения к жизни он не имеет, и нет научной доказательной базы о том, что Дед Мороз существует и вообще когда-либо существовал. «Три», садись, надеюсь, что в следующий раз ты не будешь брать тему из мира сказок и легенд, ведь у нас научная-практическая конференция, а не хиханьки да хаханьки.
В классе опять послышался смех. И девочка, сдерживая слезы, закрыв руками лицо выбежала из класса, вдогонку неслось:
– Дура, круглая дура, верит в Дед Мороза, нашла во что верить, лучше бы верила в бетмена или в человека паука, Ха, ха
Танечка выбежала на крылечко школы, в своем платьице и громко позвала:
Дед Мороз приходи
Дед Мороз удиви
Детям в классе расскажи
Волшебство им покажи.
На улице было морозно, ветер тихонько вальсировал с белоснежными снежинками, огибая школу, уводил свою пару вдаль от посторонних взглядов.
Ночью поднялась температура, Танечка металась по кровати и хриплым голосом звала:
Дед Мороз приходи
Дед Мороз удиви
Детям в классе расскажи
Волшебство им покажи.
Кто-то тихонько взял девочку на руки и прижал к прохладной седой бороде, сквозь слипшееся ресницы девочка увидела красную шапочку и красный нос.
Кто-то тихонько дул морозным мандариновым ветерком на пухлое конопатое лицо, сбивая температуру.
– Ты есть, сказала девочка и тихонько засопела.
Когда утром Танечка вошла в школу, ее встретила толпа мальчишек и девчонок, из ее класса, они шли позади нее и громко смеялись:
Танечка наша настолько глупа
ха-ха-ха, ха-ха-ха
Танечка наша придумала сказку
ха-ха-ха, хи-хи-хи
что к нам на елку приходит Мороз
вот так умора — сам Дед Мороз
ха-ха-ха
Танечка вбежала в класс, закрывая руками уши, чтобы не слышать громкий смех и дразнения ее одноклассников.
Вдруг… кто-то громко постучал в окошко… Все ребята притихли… 4 этаж… улица…
Стук продолжался, как-будто стучали 2 тонких, звонких молоточка, призывая: Сюда, скорей, еще чуть — чуть и начнется такое…
Окно побелело, как экран в кинотеатре, стук стих и вдруг как в мультфильмах стали возникать на заснеженном окне разноцветные картины, которые вспыхивали многоцветными лампочками-красками, переходя в другой узор, в другой сюжет.
Ребята стояли завороженные, не могли пошевелиться, раскрыв от удивления рот, никто не мог понять и с точки зрения науки объяснить то, что происходило на заснеженном окне. Узоры огромной разноцветной волной переливались с одного заснеженного окна на другое.
Окно распахнулось и заструился в класс белоснежный дымок, создавая, рисуя уже в классе причудливые узоры, то зайцы стучат в барабаны, то олени сделав почетный круг вокруг ребята — исчезли в белоснежной дымке, то березки, накинув на себя белоснежное кружево, вальсировали огибая ребят… Белоснежная дымка окутывала парты, столы, и они растворялись, освобождая место…
И вдруг дымка, кружась по спирали, прямо в центре класса стала расти, поднимаясь все выше и выше превращаясь в красавицу елку, украшенную разноцветными шариками и пушистой мишурой. Она ярко вспыхнула огоньками и где-то рядом послышалось: «Друзья, с Новым Вас Годом». Ребята оглянулись, а через открытое окно добрых сказочных Возможностей в класс вошел Дед Мороз!

Ваша Елена

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.