Сказка: Удивительный и неповторимый ТАНЕЦ ЛЮБВИ

Жила была, в одном красивом и прекрасном государстве юная принцесса. Она была так восхитительна, что даже самые красивые цветы в ее королевстве, просто меркли по сравнению с ее красотой. К тому же нужно сказать, что принцесса была, не только восхитительна, но и очень добра. Ей нравилось общаться с другими людьми, веселится на балах и придумывать разные веселые проказы.
И все смотрели на нее с не скрываемым восхищением. А она просто жила и наслаждалась жизнью.
И вот однажды, гуляя в своем саду, она остановилось около пруда, она любила этот пруд, и очень часто сюда приходила, это было ее тайное место. Я хочу вам открыть один секрет, дело в том, что на этот пруд всегда прилетала пара лебедей, они отдыхали, набирались сил, и чтобы потом улететь дальше. И юная принцесса мечтала, что когда нибудь она встретить своего принца, и они будут так же как эти лебеди любить и хранить верность друг другу. Юная принцесса сидела и с восхищением наблюдала за тем как гордые птицы, совершали свой, какой-то таинственный и вместе с тем чарующий танец. Это был очень красивый танец, удивительный танец ЛЮБВИ.
Как вдруг послышался шорох в траве, это был змей огромного размера, таких принцесса даже не видела, он выжидал в кустах, когда какая-та из птиц, ближе подплывет к берегу. Молодая лебедушка, даже не подозревала о том, какая опасность грозит ей – подплыла к берегу. И змей на нее набросился, она пыталась уплыть, но змей сильнее сжимал ее в своем смертельном кольце. Ее спутник, отчаянно ее защищал, махая крыльями, клевал его своим клювом, но силы были не равны. У юной принцессы сжалось сердце от страха, но она схватила палку бросилась на змея, и нанесла несколько ударов. Он бросил свою жертву, повернулся в сторону принцессы, сверкнув глазом, прошипел: «Ах, ты гадкая девчонка, как ты посмела нарушить мою охоту, за это ты навсегда останешься… ТЕНЬЮ, ни кто не сможет увидеть тебя, ты как приведение будешь бродить по замку. И ни что, ни кто не сможет помочь, тебе». Он злобно выкрикивал свои проклятья, собрались на небе тучи, они налетели так быстро, раздался, гром и молния осветила сад. Она осветила деревья, пруд, и …. Небольшую тень около раскидистого клена.
Юная принцесса очень испугалась, но она решила, слова старого гада это не серьезно и отправилась к себе. Она проходила по замку приветствовала своих придворных, но они не обращали на нее ни какого внимание, она пыталась с ними поболтать, рассказать о том, что произошло на пруду, но ее ни кто не слышал. Она проходила мимо зеркал, но в зеркалах не отражалась прекрасная принцесса – только черная тень скользила по стенам, по старинным картинам, по гобеленам. Принцесса вбежала в свою комнату, она бросилась на свою постель и плакала, так что серые слезы катились по ее щекам.
А в это время во дворце начался переполох. Все бегали и искали принцессу, это была просто катастрофа, чтобы среди бело дня исчезла принцесса, придворные забегали в разные залы. Искали ее в саду и около пруда, но все попытки были тщетными. Принцессы не было. Не было ни где. Придворные уставшие, прибежали в тронный зал и сообщили королю с королевой о том, что их дочери нигде нет. Принцесса отчаянно пыталась, поддать знак сказать, что я здесь, что все хорошо, но видела страх и панику в глазах своих любимых родителей. На следующее утро, глашатае поскакали во все стороны только с одним известием, о том, что пропала юная принцесса, и что тот, кто сможет ее найти получит королевское вознаграждение, что король готов отдать все свое царство, лишь бы найти свою дочь.
Принцесса все утро, весь день и все вечер находилась в своей комнате, она не знала что делать. И вот в полночь, она услышала на балконе хлопанье крыльев, она спустилась, чтобы узнать, что там и увидела… ту прекрасную лебединую пару, которая хлопаньем крыльев старалась привлечь ее внимание к себе. Принцесса так обрадовалась, как будто это были самые близкие и самые верные ее друзья. И опять серые слезы, только слезы счастья покатились с ее глаз, что кто-то ее видит, и что кто-то может с ней поговорить. Сквозь слезы, она услышали приглушенный голос. Лебедь говорил ей о том, что не все так плохо, что далеко, далеко за морями, и горами, есть прекрасный лес, и в самой чаще этого леса – водопад, если она выкупается в нем, то опять сможет вернуть свой прежний облик, но дорога туда трудна и опасна. Сказали и полетели. Долго принцесса еще слышали хлопанье их крыльев, пока они совсем не исчезли из вида. Принцесса долго думала, что же ей делать, как ей жить дальше, а вдруг то, что сказали мне лебеди, это был только сон. …
Наутро, стражники увидели как мелькнула тень мимо дворцовых ворот. Они удивились. Потому что мимо них никто не проходил, это наша принцесса отправилась в путь. Она решила во, чтобы то ни стало, найти этот водопад и вернуть свой облик. Потому что вместе с обликом к ней вернется …. И ее жизнь.
Она шла, шла вдоль реки, любовалась тем, как река изменчива, то она течет очень спокойно, размеренно, так что видно как разноцветные рыбки играют в ее речных просторах. То вдруг на пути камень, большой… и река, набирая силы, с грохотом перепрыгивает через него, и опять спокойное течение. То видит наша принцесса, на берегу рыбаки, которые сматывают свои снасти, и благодарят реку за щедрые и богатые дары – рыбу. Принцессу это так удивило. «Да, подумала она – что река – это как человек, который меняется в зависимости от жизненных ситуациях, он всегда разный. И очень важно себя наполнять, как река – рыбой, а человек – добротой, любовью и чистыми мыслями. И чтобы потом можно было этими дарами обмениваться друг с другом. Я ведь никогда об этом не задумывалась», — размышляла юная принцесса.
Как вдруг, она услышала, шум. Это деревенские мальчишки и с криками и улюлюканьем неслись по полю, кидая камнями и палками в черного ворона. Черный ворон из последних сил залетел на дерево, и густые зеленые кроны скрыли его из вида. Мальчишки крайне расстроены, тем, что им не удалось его поймать, ушли обратно в деревню. Юная принцесса залезла на дерево и, раздвинув ветви, увидела его. Ворон сказал, «Кто она такая и что ей здесь нужно?», он был ранен и очень расстроен этим, да и еще тут какая девчонка к нему залезла. Юная принцесса предложила свою помощь, чтобы перебинтовать его крыло, но ворон был очень горд и сказал, что сам справиться и что он ни нуждается, ни в чей помощь. Принцесса стала спускать с дерева, ворон пытался сам – клювов замотать себе крыло, но у него ни чего не получало, кусок ткани постоянно падал, и вот уже обессилив, он позвал юную принцессу, которая сидела около дерева. Она забинтовала ему крыло, а он поблагодарил и полетел дальше. А принцесса пошла своей дорогой. Она думала о реке, о вороне, о том, что она так же одинока, как и он, и что у каждого из них свой путь.
Она шла и шла вперед, я не знаю, сколько времени прошло, но подошла юная принцесса к тому месту, где разливается река, а впереди белеют верхушки гор. «А, вот это место, за этими горами и есть тот лес, о котором говорили мне лебеди». Она пошла дальше, сердце ее билось, все сильнее и сильнее. Но впереди река, ей нужно через нее перебраться, а мост очень тонок и хрупок. Она вступила на мост, мост покачнулся, а деревянная часть моста полетела вниз. «Теперь придется перепрыгивать с одной доски на другую. Но еще нужно знать, какая доска крепкая, а какая может под тобой провалиться». Вдалеке через эту горную реку летел ворон, да, да тот самый, которого юная принцесса встретила в лесу и которому помогла. Ворон летел, медленно взмахивая огромные крылья, он ни видел ничего кроме, той цели к которой он стремился. Он оглянулся и увидел ее, она робко стояла на краю пропасти, собиравшаяся сделать один шаг вперед, он видел как вниз упали части моста и одно неловкое движение и она сама упадет в глубокое ущелье. Он подлетел, и без всяких слов, стал показывать на какие досточки нужно прыгать, он сам их проверял, перепрыгивая с одну на другую. Принцесса перешла по мосту, поблагодарила ворона, и каждый из них продолжал свой путь, у каждого была своя цель.
Принцесса устала, она решила передохнуть в домике, который стоял возле дороги. Она была настолько уставшей, что даже не разглядела тот домик, хотя дом был очень необычного вида. Это черная бревенчатая изба, местами, покрытая красной глиной и серым завядшим мхом. Кроме этого дом был весь в зарубках, как будто кто-то учился управлять топором, оставляя следы на станах дома. У дома были маленькие окошки – их было очень много и одна низкая, скрипучая дверь. Принцесса постучалась, дверь, скрипнув – отворилась. Запах горечи – ударил в нос, принцесса зашла в дом. В доме горел очаг, возле него копошилась одна старушка или не старушка, в доме было темно. Неподалеку в кресле качалки – сидела еще одна. Принцесса попросила об отдыхе. И старушка, та что качалась стала говорить тихим и вкрадчивым голоском: «Да, тебе действительно нужен отдых, ты проделала большой путь, ты правильно сделала, что ушла от них и пришла к нам, тебе у нас будет хорошо, мы будет тебя любим и беречь» — продолжала нашептывать старушка. «Как они могли тебя не ценить, ты ведь вот какая красавица, умница, а они даже разговаривать с тобой прекратили, они вообще тебя не достойны, — вторила ей другая. «Если бы они тебя любили, разве бы они тебя отпустили одну далеко, они просто в тебя не верят, да ты им вообще не нужна, они давно хотели от тебя избавиться, уже как год – у них зрел этот план – чтобы бросить тебя». Принцессе от этих слов становилось все тяжелее и тяжелее на душе, она вспомнила, как ее родители и друзья с которыми они общалась – перестали обращать на нее внимание, не слушали когда она им подавала знаки, что она здесь, и она хочет быть вместе с ними. Обида, боль и отчаянье пронзили ее сердце. Она думала, какой теперь смысл идти к этому водопаду, нужно ли мне это, и что она ни кому не нужна, а может быть водопада и вообще нет. Эти старушки как будто бы слышали ее мысли, стали ей говорить о том, что смысла нет идти к водопаду, что там за горами только огненная пустыня простирается на многие километры. «Оставайся с нами, вот выпей крепкого чайку с дороги. Чай был болотного вкуса с запахом тины, но принцесса, была так расстроена, что даже этого не почувствовала….
Прошло время… она молча бродила по этому дому, изредка выходя на дорогу. Ушло желание идти вперед, ушло желание вернуть себе свой прежний облик, вместо веры – в сердце жила тоска. И тень принцессы бродило вокруг этого дома, нужна, сказать, если раньше тень была черная, то теперь серая… пройдет времени и даже от тени ничего не останется. Нужно вам открыть секрет, что принцесса попала в дом, где жили подружки – старухи Обида и Боль. И с тех пор, как принцесса попала к ним, они расцвели, стали круглолицыми, краснощекими. Дело в том, что эти старухи питаются жизненной силой, она для них, как для нас вкусные конфеты – лакомство. Человек эту силу теряет и его сердце наполняется разочарованием, а им только этого и надо. Потому они очень обрадовались, когда к ним в дом пришел такой лакомый кусочек – как наша юная, теперь уже не юная принцесса – даже тень высохла. Но принцесса ни чего не видела, а зачем, какой в этом смысл…
Но в жизни происходит, так что приходит помощь, когда уже нет надежды, когда уже все использовано, так и в нашей истории. Ранним утром, пролетал над этим домом – все тот же черный ворон. Ворон увидел какое-то темное пятно внизу, ему стало интересно, «А вдруг, эта та самая девушка которая мне помогла?!». Но он даже сразу не узнал нашу принцессу – он был так поражен, тем, что увидел – серую безликую, высохшую тень. Он позвал ее с собой, к водопаду, он тоже туда летит, но тень сказала уставшим голосом: «Нет, никакого водопада, да и не нужно мне это теперь вообще, раньше тот путь была моя цель, а теперь все это просто не важно, и что смысл жизни наверно совсем в другом. Ворон, он понял, что нужно что-то делать, что на разговоры времени нет, нужно как-то ее растормошить, и тогда он схватил клювом за ее платье и пытался повлечь за собой, она не упиралась, у нее не было сил. «Водопад, есть, я сам его видел, своими собственными глазами, вспомни, очнись» — кричал он ей. На его крик выбежали наши старухи, они стали кидать камни и палки, пытаясь отогнать его от принцессы, крича разные проклятия в его адрес: «Да, как ты гад посмел, забрать у нас принцессу», — кричали старухи, ведь им так хорошо теперь живется, что он гад, думает только о себе. Он злости у них перекосилось лицо. Они долго стояли, махая руками и выкрикивая разные гадости в сторону, куда улетал ворон. Принцесса стояла и смотрела, как они кидают в него палки и камни, и какие-то воспоминания стали всплывать у нее в голове. Да, она, ВСПОМНИЛА, как первый раз спасла ворона, она ВСПОМНИЛА о том, что шла к водопаду, Да она ВСПОМНИЛА, что хотела вернуть свой внешний облик. И она пошла прочь от дома, старухи бежали вслед, она пытались остановить ее, хватались костлявыми, грязными руками за ее платье. Она развернулась, выставив руку, вперед и сказала: «Все, хватит, стоп, я иду дальше». И от этого решительного и настойчивого тона, старухи застыли на месте, они не могли сделать, ни шагу.
Принцесса шла дальше, и правда за горами простирался зеленый лес, даже отсюда был слышен голос, голос звенящего ВОДОПАДА, как будто он поет песню, приглашая к себе путника отдохнуть, и испить прохладной воды. Принцесса подошла к водопаду, протянула руки к нему, и множество ручейков понеслись по ее рукам, ногам и всему телу, она остановилась на мгновение, а потом… сделав шаг шагнула в водопад….
Принцесса стояла, а ВОДОПАД омывал ее, вместе с водой стекала боль, обида, вместо усталости приходила радость и воодушевления, это ВОДОПАД промывал не только ее тело, но и ее душу. Она все стаяла, и стояла наслаждаясь, каждым прикосновением воды, а ВОДОПАД все лил и лил, как будто ему не было и конца…
Когда принцесса вышла из ВОДОПАДА, мир заиграла такими красками, желтое солнце – изумрудная листва деревьев, белоснежные брызги водопада, алые цветы, которые росли рядом на поляне возле водопада. Мир стал цветным, такого принцесса никогда не видела. Она взглянула в воду, изменился мир, но что самое удивительное изменилась она сама. Вместо серой уставшей, измученной тени она увидела очаровательную и повзрослевшую девушку, глаза которой излучали КРАСОТУ, ЧИСТОТУ И МУДРОСТЬ.
Но что-то черное летело на светло голубой небосклоне. Это этот ворон он тоже спешил к этому водопаду. Девушка пропустила его, и отошла, она понимала, что это таинство и такое общение с водопадом должно быть только наедине. Она пожелала ворону удачи, и отправилась обратно в путь. Может это было и к лучшему, она не видела, что происходило с вороном, как с него опадали перья, как его тело изгибалось и изменялось…
А девушка шла вперед, теперь ее сердце не знало страха – оно было полно ЛЮБВИ, ЛЮБВИ К ЖИЗНИ.
… Прошло некоторое время, после того как принцесса вернулась домой, был устроен огромный пир, и множество друзей, с соседнего королевства приехали на бал в честь молодой принцессы. Приехали многие принцы, чтобы попытать счастье и просить руки молодой принцессы. Как вдруг девушка увидела молодого принца, который был одет в абсолютно черный королевский костюм, расшитый драгоценными камнями, это был молодой король дальнего государства. Сердце девушки, забилось все сильнее и сильнее, от какого-то необъяснимого предчувствия. Она смотрела только на него, а он не видел никого кроме нее. Где она его видела, ведь она его точно видела, но она не могла вспомнить где. Что-то знакомое было ей в этом черном облике, и этот гордый стан, и эти глаза – Нет… не может быть подумала принцесса, я наверно сплю, этого просто не может быть…. А король гордой поступью, подошел к принцессе и пригласил ее на танец. И когда они закружились в танце, он ее спросил о ее делах, она даже не совсем поняла, что, потому что и этот ГОЛОС… был такой близкий и дорогой, но где она его слышала? Мысли путались, принцесса лихорадочно пыталась вспомнить, и ей приходила только одна, и она ее опять от себя отгоняла. Это ворон, Нет,… не может, быть я наверно сошла с ума. А король понял ее замешательство и сказал, «Да, это Я», и она закружились в стремительном танце. Окружающие с восхищением смотрели на эту пару, они как две половинки единого целого, встретились и воссоединились и это так прекрасно. Они все танцевали и танцевали, не обращая внимания на окружающих, как будто весь мир состоял только из их двоих. А они все танцевали и танцевали, принцесса узнала о том, что молодой король тоже был заколдован, но заколдовал его добрый волшебник, чтобы наказать его за гордыню и строптивость, и только пройдя этот путь, он смог вернуть себе прежний, нет, не прежний – а новый, совершенно измененный облик. Этот путь изменил не только его лицо, он изменил весь его внутренний мир, наполняя досели не знакомыми его чувствами: ЛЮБВИ, ТЕРПЕЛИВОСТИ, ПРОЗОРЛИВОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
А они все продолжали дальше танцевать – создавая свой удивительный и неповторимый, понятный только им двоим – ТАНЕЦ ЛЮБВИ.

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас 🙂

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response to Сказка: Удивительный и неповторимый ТАНЕЦ ЛЮБВИ

  1. avatar Ирина

    Очень красиво!!!!!!!