С Рождеством!

023Дорогие друзья поздравляю с Рождеством!
Этот праздник дает всем нам надежду, что Свет Любви растопит черствые, холодные людские сердца и они повернутся к близким людям (и не только близким) красивой частью своего сердца. Свет Любви рассеет мрак серости: недоброжелательности и надменности и  позволит людям увидеть великолепие восходов и закатов, кружащегося снега и капающего дождя. Свет Любви очистит добрые дороги наших Возможностей и наполнит все наше существо ощущением Чуда!

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Светлая сказка о Рождестве, примите в подарок!
Мария-Луиза Вер
«РОЖДЕСТВО ЗВЕРЕЙ»

Каждый год, за несколько дней до Рождества, над лесом появляется особый знак- звезда, которая светит совсем не так, как другие звезды. Она разбрасывает во все стороны лучи, сияющие подобно блесткам инея, и каждый из них спешит коснуться спящих зверей, пробираясь в самые укромные норы и берлоги.
- Просыпайтесь, — шепчет звезда, — наступает Рождество! Приготовьтесь к нашему ежегодному празднику!
На этот раз звезда объявила животным:
- У вас будет праздник, как у людей. Я разукрашу огнями елки, а вы приготовите подарки и вручите их гостям. Я хочу, чтобы все остались довольны. А чтобы никто не оказался в обиде, мы устроим репетицию. Ведь найти нужный подарок- дело тонкое.
- Ну, это нетрудно! — отвечали звери. — Мы уж придумаем что-нибудь необычное.
- Поглядим, — тихо сказала звезда. — Приходите все накануне Рождества, каждый со своим подарком. Выберите, что захотите, только помните, что ваши подарки должны всем доставить удовольствие!
Тогда животные бросили жребий, чтобы узнать, кто кому будет делать подарок в Рождественскую ночь. Получились неожиданные и смешные пары — например, цикада и филин, кролик и енот. Да, что за важность! В Рождество- все звери- братья, а ежели по-доброму относиться друг к другу, тут-то и рождаются новые дружбы!
В веселом настроении животные разбрелись по своим норкам, и каждый уже обдумывал, с каким подарком он придет на праздник.
Но всему свой срок. Вот и наступил долгожданный вечер накануне Рождества. Звери шли между деревьев, и ночь была так хороша, что в их сердцах горел свет, а в головах не было и тени дурной мысли… Ослик нес охапку сена, которую собирался подарить лису, кролик — морковку- в подарок аисту. Кот- кусочек мяса для овечки. Цикада собиралась порадовать филина, подарив ему солнечные блики… Петух собирался преподнести свое “кукареку” сурку, который больше всего на свете любил поспать по утрам.
Казалось бы, радость, как фейерверк, должна была вспыхнуть на поляне. Однако… Все были дружелюбны и приветливы, но каждый чувствовал себя немного неловко. И хорошее настроение куда-то улетучивалось.
Ящерица держалась подальше от большой сосульки. Филин отводил глаза, ослепленный подарком цикады. Лис, любитель курятины, уселся на охапку сена. Аист отворачивался от морковки, а овечка жалобно блеяла возле куска мяса. Все были разочарованы.
Подождите-ка! Что это движется там, по дороге? Птицы взлетели, чтобы получше разглядеть, — может быть, припозднился какой-нибудь гость?
- Забавно, — крикнула сорока, — это лесной орех, он катится сам по себе!
Сам по себе? Вовсе нет! За орехом показалась крохотная божья коровка, которая подталкивала его и так спешила, что совсем запыхалась.
- Где белка? — спросила она, едва переведя дух. — Этот орех для нее.
Белка стремительно спрыгнула с дерева.
- Как это мило, малышка! — вскричала она. — Орех! Такая вкуснятина! А у меня как раз припасы кончились! Как ты додумалась принести в подарок именно то, что нравится мне, — ведь ты сама питаешься одними травяными вошками?
Все радостно окружили божью коровку. Животные уже поняли, какую промашку они совершили, и собирались прийти на следующий день с новыми подарками.
Рождество удалось на славу. Лис получил куриное крылышко, овечка- уголок лужайки, ящерица- солнечный луч, а белке достался новый лесной орех.
Рождественская ночь закончилась всеобщим ликованием. И поскольку божья коровка, одна- единственная, оказалась такой сердечной и проницательной, именно она была удостоена вниманием рождественской звезды- звезда прикоснулась одним из своих лучей к ее спинке, и от этой ласки красный панцирь с черными крапинками засверкал пуще прежнего.
В эту ночь все поняли, почему малышка носит такое имя — БОЖЬЯ коровка.

Давайте будем радовать и заботиться о тех кто рядом!
Света Тепла и Любви всем нам!

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.