ФИТНЕС ВНУТРЕННЕЙ КРАСОТЫ

КРАСОТАПсихологический фитнес для женщин: начнем ПРЯМО !

Вы заметили, что для многих женщин стало привычным ходить в фитнес-клубы, поддерживать тонус мышц, заниматься йогой? Возможно, и вы в их числе. Это славно! В нашу жизнь вошли самые разнообразные гимнастики, позволяющие поддерживать красоту. Чаще всего внешнюю. И это прекрасно.
Да, Женщина задумана Богом как прекрасное существо со счастливой судьбой. И чтобы этот замысел стал реальностью в жизни каждой женщины, ей приходится прикладывать немалый труд. Разве не нужно потрудиться, чтобы сохранить красоту внешнюю? Но не меньше требуется труда, чтобы сохранить и преумножить красоту внутреннюю.
Юной женщине, возможно, не нужно много трудиться над красотой внешней. Она и так прекрасна. Внешняя красота становится предметом немалых забот для «дам увядающих». Но это очень грубый и поверхностный взгляд.
Забота о внутренней красоте, немедленно отражаются на красоте внешней. Отсутствие заботы о красоте внутренней быстро читается в женском взгляде. Если юная дева уже успела накопить немало обид и озлобленность, про нее могут сказать: «Какая она красивая, но… холодная, страшно подходить к ней!». А про иную «старушку» говорят: «Это женщина без возраста! Она удивительная красавица!». А почему?
В Комплексной Сказкотерапии© выделено 12 основных групп внутренних мышц. На курсе «Фитнес внутренней красоты» я расскажу вам, как они работают, и что бывает, если они слабо тренированы. А дальше мы начнем последовательно тренировать все группы внутренних мышц.

Фитнес-комплекс состоит из 2 частей:
Поддерживающей Гимнастики
Усложненных упражнений

Будем тренировать основные группы внутренних мышц

1. Мышцы здорового самоощущения.
Они отвечают за наше настроение, образ самой себя, самооценку. Если они вялые, дряблые, то женщина сама себе не очень нравится, у нее частенько бывает подавленное настроение, и она часто испытывает недовольство собой и жизнью. Ей кажется, что ее раздражают другие, но на самом деле, она раздражает себя сама. Мышцы самоощущения, будучи нетренированными, не могут удерживать Благодать Жизни долго, и она просто утекает в пространство.
Когда мышцы здорового самоощущения натренированы, у женщины внутри появляется общий фон радости. В глубине ее естества эта группа мышц постоянно удерживает благодатное внутреннее состояние. Что бы ни происходило на поверхности жизненных ситуаций.
2. Мышцы качественных взаимоотношений с возлюбленным.
Они помогают удерживать Благодать Любви и трудиться над качеством отношений с мужчиной. Эти мышцы поддерживают наше внимание в режиме доброго наблюдения за возлюбленным. Они удерживают внутри нас благодать прощения и терпения, внутренний свет.
Если эти мышцы слабые, женщина «распускает себя» в отношениях: становится капризной, ленивой, эгоистичной, обидчивой, раздражительной. Дряблые мышцы причина разочарованности в отношениях, лености, отказа от труда созидания отношений и стремления подчинить мужчину собственной воле.
Когда эта группа мышц внутри женского существа натренирована, женщина обретает способность полноценно переживать любовь к мужчине, не омрачая ее обидами и разочарованиями.
3. Мышцы благодатного Материнства.
Эта группа мышц отвечает за переживание нами радостей материнства. Они помогают удерживать благодать для вынашивания и рождения ребенка. Они удерживают любовь, терпение и здравомыслие, необходимые для воспитания детей.
Если эти мышцы слабые, ленивые женщине сложны быть родительницей и воспитательницей. На нее наваливается раздражительность и усталость, ощущение собственного бессилия в вопросах воспитания.
Тренированные мышцы благодатного Материнства также помогают женщине и в социальной жизни. Они ответственны за поддержания работоспособности и доведения важных дел до конца.
4. Мышцы дочернего долга.
Эта группа мышц удерживает благодать детско-родительских отношений. Мышцы дочернего долга приводят в движение потоки дочерней любви. Если они слабые или вялые, внутри женщины накапливается множество негативных переживаний, связанных с родителями: детские обиды, страхи, неразрешенные протесты, несогласие с родителями. Ленивые мышцы дочернего долга не сдерживают порывы резких слов и действий, направленных на родителей. Атрофированные мышцы дочернего долга у дочери и дряблые мышцы благодатного Материнства у ее матери — частая причина «гражданских войн» внутри семьи (затянувшихся конфликтов).
Тренированные мышцы дочернего долга позволяют женщине быть терпимой по отношению к слабостям и несовершенствам родителей, они дают движение благодати прощения в системе «дочь-родители».
5. Мышцы достойной невестки.
Эта группа мышц удерживает ту разновидность Благодати Жизни, которая помогает изучать, понимать род мужа и примиряться ним. Благодаря этим мышцам, внутри женского существа начинают циркулировать потоки уважения к другому роду. Это дает женщине деликатность и смирение в отношениях с близкими супруга.
Нетренированные мышцы достойной невестки не могут сдерживать потоки враждебности и обид, что приводит к охлаждению взаимоотношений и вспышкам конфликтов.
Тренированные мышцы достойной невестки дарят женщине достойное поведение в союзе двух родов.
6. Мышцы хранительницы Рода.
Данная группа мышц позволяет поддерживать родовые связи. Благодаря этим мышцам во внутренний мир женщины «закачивается» накопленная в ее Роду благодать. Когда мышцы хранительницы Рода нетренированные, лучшее, что есть в Роду, в должном количестве не поступает в пользование женщины, связи в Роду ослабляются, красивые традиции затухают.
7. Мышцы социального процветания.
Эти мышцы нужны, чтобы женщина могла выживать и самореализовываться в мире людей. Благодаря этой группе мышц работает система распознавания «своих» и «чужих», — то есть женщина понимает, кому можно довериться, а от кого нужно держаться подальше. Когда эти мышцы вялые, женщина становится социально инертной, боязливой, теряет «нюх» на людей и события.
Тренированные мышцы дают женщине социальную стойкость, способность принимать точные решения и действовать грамотно среди людей. Также эта группа мышц отвечает за устойчивость к действию стрессов. Если мышцы социального процветания в хорошей форме, женщина всегда подтянута, сконцентрирована, в меру осторожна и решительна.
8. Мышцы дружбы.
Эта группа мышц ответственна за теплые отношения с избранными людьми. Если эти мышцы слабо тренированы, женщине будет сложно «научиться дружить»: беречь отношения, хранить чужие и свои тайны, грамотно выстраивать дистанцию в отношениях, приносить жертвы и принимать их. В ее дружбе будет немало пустого и изматывающего.
Тренированные мышцы дружбы позволяют женщине выстраивать долгосрочные теплые отношения с друзьями и подругами.
9. Мышцы творчества.
Эти мышцы помогают удерживать новые идеи, поддерживают необходимый уровень концентрации на задаче, помогают доводить задуманное до финала. Нетренированные мышцы творчества приводят к лени. Тренированные же мышцы творчества укрепляют внутреннее ощущение жизнерадостности и жизнелюбия.
10. Мышцы благоденствия.
Эти мышцы отвечают за удержание и обращение материальных благ в жизни женщины: за объем обращаемых ею денег, за способность распоряжаться имуществом. Когда эта групп мышц вялая, женщине «вечно не хватает денег» и она неизменно тревожится и печалится из-за «финансовых вопросов».
Тренированные мышцы благоденствия делают женщину способной жить без долгов и с уверенностью в достатке.
11. Мышцы отдохновения.
Отдых — это когда все группы внешних и внутренних мышц находятся в расслабленном состоянии. Это состояние нельзя путать с «нерабочим», вялым, нетренированным состоянием внутренних мышц. Чтобы привести внутренние и внешние мышцы в состояние расслабления, нужно тоже приложить усилия. Ведь некоторые группы мышц от перенапряжения или стресса могут иметь зажимы.
Мышцы отдохновения приводят различные группы мышц в состояние «энергосберегающего», расслабленного функционирования. Нетренированные мышцы отдохновения не исполняют своей работы, и остальные группы мышц могут из-за этого пребывать в зажатом или перенапряженном состоянии.
Хорошо тренированные мышцы отдохновения, помогают быстро переводить внутренние мышцы в состояние отдыха и восстанавливать энергетический статус.
12. Мышцы познания.
Эта группа мышц поддерживает наше произвольное и непроизвольное внимание в тонусе, направляет наше внимание на сбор и фильтрацию новой информации. Из-за слабости этих мышц, женщина становится ленивой к познанию, ее круг интересов сужается, и возникают существенные сложности с принятием новой информации. Эта группа мышц также поддерживает информационные фильтры, здоровое критичное отношение к информации. Поэтому если мышцы познания нетренированные, женщина может стать не только безразличной к постижению нового, но и «всеядной» к входящей в нее информации.
Тренированные мышцы познания помогают женщине прилагать усилия для понимания, запоминания и переработки новой информации.

Поддерживающую гимнастику нужно выполнять постоянно, чтобы сохранять нормальный тонус мышц.

Усложненные упражнения нужно выполнять последовательно от группы к группе. После завершения всего комплекса (12 занятий по 2.5 – 3 часа), можно сделать перерыв 2-3 месяцы, и вернуться к занятиям вновь.

Тогда ваша внутренняя красота будет постоянно расцветать.

 

Что о курсе думают прекрасные участницы!

 

Ведущий: Жукова Елена Михайловна, психолог – сказкотерапевт

Стоимость одного занятия 500 рублей

!Внимание, друзья, наш фитнес УЖЕ начинается!

Позвоните и запишитесь на курс прямо сейчас: 38-57-37

поделитесь пожалуйста этой интересной и полезной информацией со своими друзьями и коллегами в социальных сетях. Принесите пользу людям. Нажмите кнопки, расположенные ниже. Благодарю Вас :-)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение закрыто.